01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Сумской экс-чиновник, обладающий элитной недвижимостью, снова рвется в депутаты

В Сумах уровень поддержки «Европейской Солидарности», которая так и не смогла «заманить» в свои ряды обещанных деятелей с незапятнанной репутацией, не слишком утешительный. «Бензина в костер» подлил еще и тот факт, что сторонники пятого Президента набрали чиновников, которые уже успели вляпались в громкие скандалы.

Сегодня говорим об одном из них – Дмитрия Лантушенко – депутата, руководителя фракции “Европейская Солидарность” от которой он и идет под четвертым номером на местные выборы.

Известно, что в течение 2014-2018 годов он был начальником управления молодежи и спорта Сумской ОГА. Баллотировался на кресло мэра Сум в 2015 году, однако проиграл, заняв 4 место с результатом 7,5%. Избран депутатом Сумского городского совета как первый кандидат в списке партии “Блок Петра Порошенко” Солидарность “. На выборах 2010 года был кандидатом в депутаты Сумского городского совета от партии “Молодая Украина”, партия не попала в горсовет.

Если посмотреть э-декларацию Дмитрия Лантушенко, может сложиться впечатление, что политик живет довольно скромно, по крайней мере по сравнению с другими однопартийцами, если бы не один прокол. Речь идет о приобретении роскошного жилого дома-таунхауса (81,2 м кв.) На несколько хозяев с отдельными ходами, который по документам оценен по смешной цене – всего 240 тыс. грн.

Появление такой недвижимости вызвал широкий резонанс в обществе. Чтобы снизить градус напряжения, Лантушенко хотел убедить людей, что роскошный таунхаус получил безденежной форме – путем бартера, а землю под его строительство якобы получил вместе с сестрой бесплатно несколько лет назад. По легенде депутата она же и оформила на него договор дарения дома.

Также в декларации за 2019 он показал земельный участок, а на жену-студентку записал приобретение кроссовера Volkswagen Tiguan за 297 тыс. грн.

При этом сам Дмитрий Дантушенко получил только 81 810 грн государственной социальной материальной помощи, 244 500 грн. наследства или подарка от члена семьи.

Лантушенко сохраняет наличными – 470 тыс. Грн. Его жена получила в 2019 году лишь 16 926 тыс. Грн стипендии, 10320 тыс. Грн государственной помощи при рождении ребенка, и еще 8000 грн по гражданско-правовому договору.

В общей собственности семья имеет также жилую квартиру (61,92 кв.).

Кроме нашумевшей истории с таунхаусом Дмитрий Лантушенко прославился еще и тем, что пользовался автомобилем, которую благотворительный фонд передал АТОвцям. Лантушенко поймали на использовании VW «Passat» как раз в разгар скандала с его недвижимостью.

Времена чрезвычайной поддержке выдвиженцев, которые имеют мандат от команды Порошенко, а ныне “Европейской Солидарности”, прошли. Поэтому есть все шансы, что этой осенью мы не увидим повторения прошлого триумфа этой (не) обновленной политической силы.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября