11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Сумской депутат: «Если мы не можем преодолеть застройку в начале Харьковской, надо хотя бы ее возглавить …»

На депутатской комиссии по архитектуре и земли 23 июля вновь вернулись к вопросу о разработке детального плана территории (ДПТ), ограниченной ул. Харьковской и пер. 2-м Воробьевской, для ее дальнейшей реконструкции.

Представитель одного из арендаторов здешней земли – ООО «С.В.В», – заявил, что в архитектуру уже поступило обращение о строительстве в начале Харьковской таунхаусов: «И если мы сейчас не начнем разрабатывать ДПТ, архитектура будет вынуждена дать разрешение на строительство частного сектора – выдать градостроительные условия и ограничения. Потому что земля там в частной собственности. А если будет разработан ДПТ, в управление архитектуры появятся основания не выдавать условия и ограничения. А те, кто обратились, вынуждены будут следовать детальному плану и строить то, что определят архитекторы».

Это подтвердил представитель горуправления архитектуры Анатолий Смолянинов: «По генплану там общественная застройка и частично – зона реконструкции, но никак не усадебные дома. ДПТ даст ответы на вопрос, что именно там будет – застройка на сколько этажей и т. Д. Чтобы это была по крайней мере комплексная застройка, а не точечная. Там в любом случае надо сначала объединить все участки, а затем уже распределить их так, как они должны застраиваться. Вообще когда территория там освобождалась для градостроительных нужд города, весь частный сектор шел под снос. Как он там снова появился, непонятно … »

Учитывая все это, депутаты, сначала сильно сомневались в необходимости разработки ДПТ – чтобы там не появилась высотная застройка вместо зеленой зоны – на этот раз сдались. «Что ж, наверное, лучше разработать ДПТ, и все. Если мы не можем преодолеть застройку в начале Харьковской, надо хотя бы ее возглавить … », – резюмировал ситуацию депутат Расул Галаев.

Так что теперь решение – за сессией Сумского горсовета. А дальше – скоро узнаем, что же проектанты видят в начале одной из центральных улиц Сум. Напомним, что ранее здесь предлагали построить высотки и ЗАГС, был и совершенно противоположный вариант – упорядочить рекреационную зону.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября