Вчера
27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября

Сумской актер из “Щепки” снялся в большом кино о войне

На экраны страны вскоре выходит военная драма «Мать Апостолов» (122 минуты). Производитель – студия «Золотое Руно», при поддержке Министерства культуры Украины. Режиссер-постановщик: Заза Буадзе («Позывной «Бандерас»). В ролях: Наталья Половинка, Богдан Бенюк, Александр Пожарский, Сергей Деревянко, Сергей Медин и др.

Напомним, что Заслуженный артист Украины Сергей Медин не первое десятилетие служит в Сумском театре им. Щепкина, на его счету множество интереснейших ролей, он – один из ведущих актеров нашего театра.

О фильме: «Любовь матери – безмерна. Когда ее сыну угрожает опасность, она стремглав бросается ему на помощь. Ради спасения ребенка она способна на все, даже пройти сквозь ад войны. Когда София узнает, что самолет ее сына сбит, она не колеблясь отправляется на его поиски. Но никто не знает, где ее сын, выжил ли он, может, в плен попал. Ради его спасения женщине придется пройти сквозь опасные испытания, враждебную ненависть и угрозы. Она и не догадывается, как изменит ее это ужасное путешествие, которое превратит ее из обычного человека на большую Мать, которая своим безмерным материнским сердцем и любовью способна спасать даже отпетые души врагов».

Фильм «Мать Апостолов» – уникальный по своей сценарной форме и очень сильный эмоционально. Снят он по реальным событиям, которые происходили на востоке Украины в 2014 году, где до сих пор продолжаются боевые действия. Трагизм войны показан через историю одного человека. Перед глазами зрителя возникает полная картина трагедии, которую несет война. Преуспевающий ранее край превратился в руины не только городов и сел, а значительно хуже – в руины тела и души. И это все пронизывает жгучей болью и жалким пением безмерной любви матери, которая в этом аду войны бежит на спасение своего сына. Ее материнская боль драматично переплетается с болью другой матери, которая тоже потеряла в этой бессмысленной войне своего сына – ополченца.

В фильме нет политики, только пронизывающая боль войны, которой нет никакого оправдания. Каждая война – это смерть сыновей и страдания матерей. Мир не должен быть омыт слезами матери, он должен быть озарен ее любовью и теплом.

Официальный трейлер и подробности  тут

shans.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября