Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Сумские врачи — об обострении коронавируса: «Рано все мы расслабились»

«Рано все мы расслабились. Ой, рано.

Тлеющие угли коронавирусной инфекции на Сумщине уверенно разгораются под дуновением ветренности её жителей. Если неделю назад Ирина Троцкая давала интервью, в очередной раз напоминая о необходимости соблюдения мер индивидуальной профилактики, то сегодня ей и её коллегам вовсе не до общения с прессой. Некогда.

Наступает момент, когда нужно выплывать на поверхность лишь для того, чтобы схватить глоток воздуха. Вот почему нет подробных очеловеченных вестей от областного инфекциониста, в то время как сухие официальные сводки, пугающие цифрами заболеваемости и заставляющие освежить в памяти понятие экспоненты, беспристрастно обновляются ежедневно. А не до нас уже. Есть те, кому внимание и действия борцов с инфекциями нужны сейчас больше всех.

И вы ошиблись, если прочли между строк о врачах этих как об утопающих. Они тут – спасатели, заблаговременно вошедшие в реку, над которой, похоже, плотину таки прорвало. И спасение утопающих, способных и утащить за собой, – дело рук этих врачей, которые уже не могут звать на помощь или предупреждать иных об опасности. Просто спасают, кого видят. Молча. Выбиваясь из сил. Пока город и широкие просторы области, сидя «на берегу», цедят по капле август. Как же сейчас колоссальна разница в осознании беды между горсткой тех, кто практически живёт в душных защитных костюмах, и всеми прочими!

Хочется чего-то обнадёживающего, что всегда лучом пробивалось в статьях Андрея Сницаря даже на самые тяжёлые темы. И к чему мы привыкли в словах Ирины Троцкой. Но (все ли понимают?) хорошие новости возможны лишь при условии, что маска будет на носу, а не на подбородке, антисептик будет применяться, а не стоять «глазоотводом», а в магазинах / на остановках / в коридорах поликлиник… пространство диаметром в 1,5 метра вокруг себя не нужно будет отвоёвывать с боем.

Друзья, то, что в нашем городе в эти дни появился свой «Крещатик», не делает Сумы столицей, и уподобляться ей темпами роста заболеваемости не обязывает. Включите же осторожность, ещё в начале лета поставленную в спящий режим! Избегайте большого числа контактов. Цедите или хлебайте этот месяц, уже пугающий, – как угодно, но не в местах скопления людей. И, как водится, улыбайтесь. Но под маской. Открытое «умное лицо – ещё не признак ума, господа».

А вы, труженики инфекционных больниц и отделений Сумской области, если читаете это сейчас, знайте: коллеги из других больниц/специальностей/мироощущений – рядом. Замерли в ожидании отмашки. Сил вам. Побед в борьбе за жизни. И себя берегите», — написала редактор страницы Доктора Сницаря.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября