Вчера

Сумские владельцы авто с иностранной регистрацией приняли участие в митинге под Кабмином

Сумчане, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, 4 июня приняли участие во всеукраинском митинга под Кабмином. Просили уменьшить сумму, которую надо платить за растаможку авто. Сейчас, говорят, надо отдать 300% от стоимости автомобиля за рубежом, передает debaty.sumy.ua.

Председатель общественной организации «Авто евро сила» в Сумской области Анатолий Кривец рассказывает, что имеет Аudi A6 на еврономерах. Растаможить его стоит 3700 евро. «Я ее покупал, чтобы кормить семью, я работаю на ней. Когда введут законопроект, за который мы боремся, растаможка моего автомобиля и постановка на украинском учет составит 1000 евро », – говорит Анатолий. Но проект закона сначала должен рассмотреть финансовый комиссий, которая, по словам Кривец, отложила рассмотрение по неизвестным причинам.

К митингующих пришли народные депутаты, от «Слуги народа». Говорят – зарегистрированные законопроекты нужно дорабатывать, но власть готова идти на компромиссы. «В таком виде, как сейчас он, честно говоря отнимает много доходов в бюджет. Возможно, мы чем-то уступим. Точно не акцизами. Но мы, например, предлагаем не платить НДС при импорте авто инвалидами или АТОвцамы. Возможно, возникнут какие-то технические проблемы. Возможно, Минфин видит другие проблемы », – говорит народный депутат Марьян Заболоцкий.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера