Вчера
16 сентября
15 сентября

Сумские предприниматели жалуются на незаконные карантинные штрафы

В эти выходные полицейские устроили рейды развлекательными заведениями и учреждениями общественного питания с целью выявления нарушений по соблюдению карантина, а именно – проявляли тех, кто продолжал работать после 23:00, пишет debaty.sumy.ua.

По данным прессслужбы Нацполиции, в ходе проверок рейдовые группы обнаружили 17 заведений, администрации которых нарушали карантин, не пресекая работу после 23:00. На нарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП.

Один из таких «нарушителей» рассказал в Фейсбуке о том, как на самом деле происходила проверка, а именно на «Трибуне».

«Просто интересная история о летней (!) Площадке без дискотек.

Пятница вечер, Кабинет Министров публикует постановление # 588, в которой указано, что работа всех заведений в Украине запрещена после 23-00.

Суббота день, пытаюсь дозвониться в «бесплатной правовой помощи», чтоб разъяснилы. Ответ: «С понедельника», в главное управление нацполиции в Сумской области: «Мы никаких розьяснень не получали, никаких указаний не было, детали – с понедельника».

Суббота вечер, закрываем все приемы заказов в 22-30, в 23-00 закрыты все домики, торговля не ведется, люди сидят доедают, допивают, больше половины площадки ушло, так как их предупреждают, что мы до 23-00.

23:01 – у ворот Доблестная проверка, с благими намерениями: «Ознакомьтесь с постановой, давайте возьмем объяснение, почему работаете и т.д. »

Говорю: «Торговля не ведется уже больше получаса, люди доедают допивают и расходятся».

На что получил ответ: «Ну ок, так и запишем, все спасибо, до свидания».

Воскресенье, в 23-00 площадка закрыта, людей недостает.

Понедельник 17-00, участковый на площадке:

«Здесь такое дело, там нужно протокол составить по субботу, вы там работали после 23-00, там и на 102 кто-то успел позвонить, интересно, кто же это был ? Продолжение следует …», – рассказал Михаил Гринь.

Похожая ситуация произошла и в гриль-парке «Поляна», где бар и кухня прекратили свою работу в 22:00, а после закрытия пару столиков на летней площадке заняли несколько компаний. Несмотря на тот факт, что заведение уже не работал, а люди сидели там по собственному желанию, на владельца составили административный протокол, за что теперь ему грозит штраф от 34 000 грн. Обжаловать действия правоохранителей предприниматель будет в суде.

Просто интересная история о летней(!) площадке без дискотек. Пятница вечер, Кабинет Министров публикует постанову…

Опубліковано Мишою Гринем Понеділок, 13 липня 2020 р.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября