Вчера
16 сентября
15 сентября

Сумские пограничники остановили три внедорожника и предотвратили «сделку»

Вчера, недалеко от границы с РФ, в районе населенного пункта Мирополье, что в Краснопольском районе Сумской области, пограничный патруль на полевой дороге, которая отсутствует в реестре автомобильных дорог и ведет к государственной границе, остановил два автомобиля – «Cadillac Escalade» и «Jeep Grand Cherokee.

В транспортных средствах, которые были без груза, находилось всего пять граждан Украины.

В это же время пограничники неподалеку заметили еще один внедорожник – «Toyota Tundra», водитель которого, при приближении пограничного наряда, обратился к бегству, оставив машину. В багажном отделении транспортного средства правоохранители обнаружили деревянные ящики с товарами промышленного и сельскохозяйственного назначения. Кроме того, «осмотрительный» водитель оставил, видимо для правоохранителей, в салоне автомобиля свидетельство о регистрации автомобиля и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Проверив участок местности вблизи границы пограничники обнаружили признаки нарушения режима государственной границы.

В дальнейшем, в ходе идентификации номеров агрегатов автомобилей «Cadillac Escalade» и «Jeep Grand Cherokee», пограничники Сумского отряда установили, что идентификационные номера кузовов обоих транспортных средств не соответствуют данным, указанным в регистрационных документах.

Сейчас в компетентных правоохранительных органов направлены уведомления об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст. 290 «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» УК. Внедорожники «Cadillac Escalade» и «Jeep Grand Cherokee» переданы работникам Национальной полиции, а «Toyota Tundra» вместе с грузом – работникам Государственной налоговой службы.

Продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к «сделки».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября