Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Сумские депутаты обратились к власти с просьбой устранить препятствия для развития бизнеса

Депутаты городского совета обратились в Верховную Раду Украины, Кабинета Министров Украины и Исполнительного комитета реформ по устранению препятствий для развития среднего и малого бизнеса.

В обращении говорится о насущной необходимости устранить монопольное положение на рынке электро-, газо- и водоснабжения. Для этого предлагается установить четкие и равные правила присоединения новых потребителей, пересмотреть непомерно высокие тарифы для бизнеса за использование природных энергоносителей, реформировать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, а также в связи с глубоким кризисом, в которой оказался бизнес в посткарантинный период, уменьшить количество контролирующих среднее и малое предпринимательство органов.

Кроме того, сумские депутаты просят снизить налоговую нагрузку на заработную плату путем уменьшения размера налогов в совокупный уровня 20%, объединить ЕСВ, НДФЛ и отменить временно введен в 2015 году военный сбор. Также целесообразным было бы введение государственной программы кредитования малого и среднего бизнеса в размере не более 4% годовых.

К рассмотрению и решению этих проблем городские «парламентарии» просят привлекать представителей органов местного самоуправления, объединения предпринимателей и Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».

Решение поддержали 30 из 38 присутствующих на сессии депутатов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября