01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Сумская журналистка: «Школы закрыты, по городу не выехать, зато кафе и рестораны работают, как ни в чем не бывало»

Журналистка Ярослава Березовская эмоционально прокомментировала ситуацию с «красной зоной» в Сумах, а именно то, что несмотря на впечатляющую коронавирусной статистику, толпа безопасно идет на открытие фонтанов, а в то время, как школы закрыты и нет возможности выехать автобусом за город, – кафе и рестораны работают, которые ни в чем не бывало. Своими мыслями сумчанка поделилась на странице в Фейсбуке:

«Хроники нашего дурдома.

302 заболевших за сутки, в больницах начали, наконец, разворачивать дополнительные койки.
Профильный заммэра проверяет, как он подготовил больницы ко второй волне коронавируса. Прямо лёжа на ИВЛ и проверяет.
Непрофильный, но первый тоже говорят в больнице.
Но это все не преграда к открытию фонтанов в октябре! Я так понимаю, с фонтанами на Театральной будет примерно как с «Европейским» – разок включили перед выборами, законсервировала, а там пусть новая власть думает, почему оно не работает. Но песня ли не в том, а в сумчан, толпами тусящих вокруг фонтанов. Ни-ни, никакой красной зоны, это будет только завтра, а сегодня опасности комментарии.
Дальше -лучший. Пригородный, внутриобластной и межобластной транспорт запретили. Ну чтоб люди из районов не ездили на работу, в госучреждениях или в больницу. Тех, кто в городе, обязали повсеместно носит маски. Да, и на улице. Школы закрыли. Сами думайте, куда ваших младшеклассников девать, не говорит уже о том, как учит – ну вдруг вы же ходите на работу … Но при этом, поскольку предприниматели просили не теряет их бизнес, фитнесы, рестораны и прочие ТРЦ будут работать. Поэтому вся лента у меня – в приглашение кафе и ресторанов отпраздновать у них День защитника.
Ну там же никаких ковидов комментарии, вестимо …
И получается, как обычно. Театры и филармония закрыты, школы закрыты, за город на автобусе с детьми – и это не поедешь, а вот бухать – добро пожаловать, это святое.
Нет слов у меня для людей в этом городе».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября