Вчера

Сумская ОГА – о присоединении Стецковки к сельской ОТО

Сумская областная государственная администрация ответила на запрос о том, чем обосновывается позиция присоединить Стецковку к Хотине. По перспективному плану формирования способных общин, утвержденным Кабмином, Стецковка должна стать частью Сум. Зато, в ОГА считают, что это приведет к ухудшению жизни людей, передает debaty.sumy.ua

“Присоединение к городу (Сум – ред.) приведет к сокращению количества школьных классов и рабочих мест, школа потеряет статус III степени, а дети вынуждены будут ездить в областной центр для получения среднего образования … В Хотинский ОТО созданы и работают предприятия жилищно-коммунального хозяйства, которые уже предоставляют услуги потребителям Стецковского сельского совета и в дальнейшем могут расширить их предоставления по более привлекательным (по сравнению с городом) для сельских потребителей тарифам. Также присоединения к Хотинской ОТО сохранит сеть медицинских учреждений в сельских населенных пунктах … Есть вопросы потери представительства интересов Стецковского сельского совета в депутатском корпусе в случае присоединения к Сумской городской ОТО, поскольку … полномочия сельского совета, его исполнительного комитета и сельского головы прекращаются с момента такого присоединения “, – говорится в ответе Сумской ОГА.

По информации, изложенной в письме, в начале 2020 года с 1123 опрошенных жителей Стецковки 905 человек высказались за присоединение к Хотине. Также за это проголосовали депутатские корпуса обоих сел. Кроме того, считает ОГА, на способность Сумской ОТО присоединения Стецковка не влияет, тогда как мощность Хотинской ОТО вырастет со средней до высокой.

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера