15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Сумская Держпродспоживслужба увидела грубые нарушения карантина во время открытия фонтанов на Театральной площади

9 октября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины, решением которой г. Сумы были отнесены к «красной» зоны.

Несмотря на острую эпидемическую ситуацию в городе, городской голова не только не принимает необходимых мер противодействия распространения Covid-19, но и принимает активное участие в проведении массовых мероприятий с нарушением карантинных ограничений, установленных Постановлением Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 № 641, считает Главное управления Держпродспоживслужбы в Сумской области.

На сайте Сумского городского совета было сообщено о завершении реконструкции Театральной площади в м. Суми и о финальное тестирование фонтанов. В статье сообщается, что во время проведения этого мероприятия личное участие принимал Сумской мэр Лысенко А.Н., который выступил со словом указав на создание современных комфортных условий для отдыха сумчан.

Открытие фонтанов на Театральной площади с участием городского головы Александра Лысенко состоялось 11 октября 2020 с грубым нарушением карантина в части пребывания значительного количества лиц во время массовых мероприятий без соблюдения социального дистанцирования и одетых средств индивидуальной защиты лицами, которые присутствовали при осуществлении финального тестирования водопадов (ч. 1 п. 10 и ч. 1 п. 14 Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 № 641 (с изменениями). Кроме того, нарушение масочного режима свидетельствует о невыполнении решения исполнительного комитета Сумского городского совета от 08.10.2020 № 510.

По факту указанных нарушений карантина отдел правового обеспечения обратился в Главное управление Национальной полиции в Сумской области и в Сумской городского головы с требованием принятия необходимых мер по привлечению виновных лиц к ответственности за грубое нарушение санитарных требований, определенных Постановлением Кабинета Министров Украины № 641.

Главное управление перед проведением массовых мероприятий неоднократно сообщало городские власти о негативном влиянии таких мероприятий на эпидемическую ситуацию в городе. Начальник Главного управления Виталий Моисеенко неоднократно во время заседаний исполнительного комитета акцентировал внимание Сумского городского головы недопустимость таких мероприятий и обращал внимание на необходимость усиления контроля на транспорте, ограничения работы аттракционов в парке им. Кожедуба и детском парке «Сказка» и других карантинных ограничениях введенных Кабинетом Министров.

«Однако, начиная с августа 2020 года, перед началом и в течение избирательной кампании, в частности на должность Сумского городского головы Александр Лысенко начал политику« смягчения »и игнорировал все обращения Главного управления по поводу необходимости соблюдения карантина в связи с чем в городе начали проводить массовые мероприятия с грубым нарушением противоэпидемических требований, а именно: День города, День предпринимателя, фестиваль красок в детском парке «Сказка», а также праздник Первого звонка в учебных заведениях.

Результатом таких «смягчений» была кардинальное изменение динамики распространения коронавируса в м. Суми. Например, если в середине августа в городе фиксировалось до 10 случаев заболевания, то по состоянию на 12 октября 2020 зафиксировано уже 302 больных. Благодаря «сверхусилиям» городской власти только за два «предвыборные» месяцы темпы распространения болезни в городе увеличились в тридцать раз. В настоящее время, город Сумы, занимает первое место в стране по количеству новых случаев заболеваний в пересчете на количество населения.

Текущая статистика в октябре 2020 свидетельствует о неконтролируемое распространение коронавирусной болезни в городе Сумы, в свою очередь приведет к массовой гибели людей. Такая цена политического и предвыборного пиара безответственных политиков в условиях эпидемии», – говорится на сайте Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября