Вчера

Сумщина – очень сильный регион. И этот потенциал должны реализовывать совместно власти, бизнес, наука и общественность

Об этом председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко отметил, комментируя местным телеканалам свою позицию относительно пресс-конференции, которую давали на прошлой неделе депутаты облсовета.

«На пресс-конференцию, которую давали отдельные руководители фракций, меня не приглашали. В то время я находился в командировке. Относительно того, что было сказано, я хочу подчеркнуть: я не знаю, кто подставил депутатов, но они говорили вещи, которые не соответствуют действительности, – отметил Роман Грищенко. – В частности, один из депутатов говорил, что затягивается процесс закупки аппаратов ИВЛ. Но закупки проводит коммунальное предприятие областного совета. И я, как председатель облгосадминистрации, никакого влияния на коммунальное предприятие областного совета не имею. Я только на сессии облсовета ориентировал врачей, они должны рассказывать, какие именно аппараты ИВЛ им необходимы. По озвученных других фактов, в частности о том, что якобы какой-то мой советник говорил о возможности освобождения врачей, я не верю в это. Мы наоборот боремся сейчас, чтобы их оставить на должностях. Я лично уговаривал двух врачей остаться работать».

Опроверг Роман Грищенко и информацию о узурпации власти: «Никаких моментов узурпации власти с моей стороны, как прозвучало на пресс конференции, нет и быть не может. Все решения по бюджету принимаются депутатами. С некоторыми репликами депутатов о том, что, например, власть годами наживалась на строительстве дорог, я согласен. Но я здесь работаю всего два месяца. О нарушениях, которые были в прошлые годы, то хочу сказать, что мы свой аудит провели и результаты направили в правоохранительные органы».

Председатель облгосадминистрации отметил, что у него нет конфронтации с депутатами. Взаимопонимание и сотрудничество есть с теми, кто работает на конструктив, а не просто хочет перед выборами попиариться.

«Я считаю, что в областном совете очень много конструктивных депутатов, которые предлагают реальные вещи для граждан, а не для своего пиара. Депутаты приходят ко мне с конкретными проектами по области, я сам выезжаю в районы, смотрю, насколько эти проекты необходимы там, и опять же все решения мы выносим на сессию, где окончательное слово за депутатами, – подчеркнул глава облгосадминистрации. – Знаете, я не против пиара, но сначала для людей сделайте что-то такое, чтобы потом это дало вам возможность для пиара ».

Роман Грищенко уверен, что Сумщина – очень сильный регион. Он отметил, что потенциал области для развития, пожалуй, самый большой в Украине. И этот потенциал должны реализовывать совместно власти, бизнес, наука и активная общественность. Если все будут работать, то Сумщина «обречена» на успех.

«Сегодня мы имеем немало проектов, которые, я уверен, есть развивающей и экономически привлекательными для области. В том числе и те, что мы неоднократно озвучивали: аэропорт, который мы планируем инвестировать за счет частного бизнеса, и лыжно-роллерная трасса, которую мы рассматриваем как спортивный и развлекательный комплекс. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что на их реализацию мы не просим средств из областного бюджета. Поэтому я прошу депутатов не манипулировать этими вещами. Это как-то неправильно », – подвел итоги диалога председатель облгосадминистрации.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера