11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

Сумщина находится в «красной» зоне только по одному показателю заболеваемости Covid-19

Об этом рассказал заместитель директора Сумского областного лабораторного центра МЗ Украины Михаил Мацюк во время онлайн-брифинга о ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией на Сумщине.

По его словам, сейчас в Сумской области подтверждено 485 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю количество лиц, у которых обнаружили инфекцию, увеличилось и составляет 88 человек. Это говорит о том, что люди пренебрегают санитарными и карантинными требованиями. Поэтому коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 на Сумщине превышает рекомендуемый и составляет 7,22. Такой показатель относится к «красной» зоны.

Также Михаил Мацюк рассказал подробно о новых правилах определения в Украине «красной» и «зеленой» зоны, которые начнут действовать с 1 августа.

«С 1 августа будет деление страны на четыре зоны -« красную »,« оранжевую »,« желтую »и« зеленую ». Для каждой из этих зон будут действовать различные ограничения. Самый мягкий они будут в «зеленой» зоне. Там обязательным является выполнение всех правил карантина, что уже установлены в стране – масочный режим, социальная дистанция, использование антисептика», – отметил Михаил Мацюк.

По массовых мероприятий – не более одного человека на 5 квадратных метров. Также ограничения по посещению кинотеатров или театров, то есть залы должны заполниться не более, чем на 50%. Что касается передвижения общественным транспортом, оно может происходить в количестве мест, определенных в технических характеристиках того или иного транспортного средства.

Что касается пересечения границы между «красной» и «зеленой» зонами, то будет ограничено движение транспорта, междугородного транспорта. Конечно, в таком случае установят соответствующие посты на пересечении между «красной» и «зеленой» зонами.

Соответствующие изменения уже утверждены и опубликованы на сайте Кабинета Министров Украины в постановлении №641 от 22 июля. Постановление вступает в силу с 1 августа 2020 года.

Напомним, что по прибытии в Украину из стран «зеленой» зоны – самоизоляция или обсервация не нужны. По возвращении из стран «красной» зоны нужно пройти самоизоляцию.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября