Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

Сумщина лидирует по уровню финансовой поддержки бизнеса во время карантина

Более 19 миллионов компенсационных гривен за вынужденный простой в карантинный период получили представители бизнеса Сумской области, подавших 5400 пакетов соответствующих документов. В подразделения областной службы занятости обращаются как представители малого и среднего бизнеса, которые используют наемный труд, так и ФОПы, где в штатном расписании нет наемных работников.

Предприниматели подали около 4 тысяч документов, каждый из ФОПовцев получит от 5 до 6000 гривен компенсации, сообщает Правительственный курьер.

Об этом сообщил директор Сумского областного центра занятости Владимир Подлесный, отметив, что через значительную нагрузку на специалистов введен гибкий график их работы с учетом времени работы предпринимателей. Поскольку большинство из них трудятся на местных рынках и прежде всего в Сумах, то прием документов сконцентрировано в послеобеденное время, а количество специалистов, принимающих документы, увеличен в 3-4 раза.

Работу службы занятости на этом направлении отметил председатель Сумской ОГА Роман Грищенко во время недавнего визита в Сумскую министра Кабинета Министров Олега Немчинова.

Как подытожил Владимир Подлесный, сейчас все подразделения службы занятости концентрирует усилия на том, чтобы каждый представитель малого и среднего бизнеса могли сдать документы быстро и без проблем, вовремя получить средства, предусмотренные соответствующими законодательными документами.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября