Вчера
06 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря

Сумщина – лидер по уровню финансовой поддержки предпринимателей в карантинный период

Сумщина продолжает удерживать лидерство в Украине по уровню финансовой поддержки предпринимателей в карантинный период, опередив даже города-миллионники.

Более 30000000 компенсационных гривен за вынужденный простой в карантинный период получили представители бизнеса Сумской области, которые сегодня подали 11400 пакетов соответствующих документов.

В подразделения областной службы занятости обращаются как представители малого и среднего бизнеса, которые используют наемный труд, так и ФОПы, где в штатном расписании отсутствуют наемные работники. Относительно вторых, они подали около 10 000 пакетов документов. Каждый из ФОПовцев уже получил или в ближайшие дни получит от 5 до 6000 гривен компенсации.

Это стало возможным благодаря принятию Постановления КМУ от 03.06.2020 г. № 453 «О внесении изменений в Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

Об этом сообщил директор Сумского областного центра занятости Владимир Подлесный, отметив, что через значительную нагрузку на специалистов введен гибкий график их работы с учетом времени работы предпринимателей. Поскольку большинство из них трудятся на местных рынках и прежде всего в Сумах, то прием документов сконцентрировано в послеобеденное время, а количество специалистов, принимающих документы, увеличен в 3-4 раза.

Ежедневно специалисты областной службы занятости обслуживают 450-500 ФЛП, представители которых претендуют на компенсационные средства за вынужденный простой в карантинный период. В самые пиковые дни количество ФЛП, желающих сдать пакеты документов на получение такой помощи, доходило до тысячи.

Чиновник добавляет, что помощь по частичной безработице на период карантина выплачивается физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября