Вчера

Сумщина имеет достаточно преимуществ, чтобы быть лидером Северной Украины – Президент на представлении стратегии развития области

Во время рабочей поездки в Сумскую Президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ принял участие в презентации Стратегии развития области на 2021-2027 годы.

В начале своего выступления Глава государства отметил, что сегодня Украина приходится противодействовать многим вызовам, с которыми страна в основном оказалась не готовой. Ведь много лет политикам было неинтересно строить сильное государство.

«Тот наследство, нам достался, заставляет работать без остановки и почти без отдыха. Еще в начале пути к президентству я говорил, что изменить Украину мы сможем только вместе с вами. Многое нам действительно удалось. Еще больше – предстоит сделать в будущем», – заявил Владимир Зеленский.

По его словам, к строительству счастливой Украины должен приобщиться каждый гражданин, каждая община, село и город. Каждая область должна стать драйвером успешных преобразований.

Для этого, убежден Президент, необходим четкий и последовательный план действий. Именно таким планом является региональные стратегии развития Украины. «Ваш регион имеет достаточно преимуществ, чтобы быть лидером Северной Украине. Это очень плодородные черноземы, это запасы нефти, газа и кварцевого песка. Это выгодное расположение для транзита, успешные вузы и научные учреждения, учреждения профессионально-технического образования. А также – мощные индустриально-промышленные парки», – отметил Глава государства.

По мнению Владимира Зеленского, для максимального раскрытия потенциала Сумской области, среди прочего, нужно решить инфраструктурные вопросы, в частности построить качественные местные дороги, наладить железнодорожное пассажирское и авиасообщение. «Мы готовы полностью поддерживать реконструкцию« Аэропорта Сумы ». С нас – финансирование, с вас – проект и сроки, – а по-другому не может быть – сроки реализации », – подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил спортивный потенциал Сумщины, в частности в зимних видах. Так, на территории области есть 13 лыжных баз, и именно здесь были воспитаны больше олимпийских чемпионов и призеров по зимним видам спорта.

Проект Стратегии предусматривает, что в ближайшие семь лет визитной карточкой региона должны стать высокотехнологичный агропромышленный комплекс (общая площадь сельскохозяйственных угодий в области – 1700000 га), инновационное производство, высокий уровень научно-образовательного и культурного потенциала, достойные условия жизни населения. Также Сумщина должна занять достойное место в туристической и спортивной сферах Украинского государства.

Председатель облгосадминистрации Роман Грищенко рассказал, что проект Стратегии создавался вместе с представителями среднего и малого бизнеса, общественными организациями, руководством инфраструктурных объектов, научных учреждений.

«Среди амбициозных планов в Стратегии является строительство медицинского городка, на базе которого будет создан кардиохирургическое отделение для проведения операций на «открытом сердце», а также отделения трансплантологии, строительство завода по производству уникального сухого молока А2, реконструкция сумского аэропорта, строительство международного центра по биатлону и спортивно-туристического комплекса», – сообщил председатель облгосадминистрации.

Также Роман Грищенко заверил, что эта сумская дорожная карта успеха на последующие годы будет эффективно реализована ради положительных сдвигов в экономике Сумщины, повышение уровня жизни населения и сохранения общественного спокойствия.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера