08 августа
04 августа
02 августа
30 июля
28 июля
22 июля
20 июля
19 июля
18 июля
14 июля
08 июля
07 июля
06 июля

Сумчанки просят зарегистрировать препараты для детей с эпилепсией: «Уменьшаем дозу, потому что лекарств нет»

Зарегистрировать препараты для лечения эпилепсии просят мамы детей с таким диагнозом в Сумах. Электронную петицию они подали на сайт президента. Во время карантина приобрести нужные лекарства за границей не могут, в Украине они не зарегистрированы.

Сын Яны Макухи, Дмитрий, последние пять лет болеет эпилепсией. Женщина рассказывает – один из препаратов, который дает положительные результаты, покупают в Испании, он не зарегистрирован в Украине. Из-за карантина достать его не могут, сообщает debaty.sumy.ua.

«Мы принимаем три препарата. Два я могу купить на Украине. Третий я покупала в Испании. Уже с позавчерашнего дня (27 мая – ред.) мы уменьшаем дозу, и у нас уже произошло три приступа, когда он падает. Мы не думали, что карантин будет более, чем на месяц. Закрытые границы не дают возможности для жизни наших детей », – говорит Яна.

Автором петиции является и мама Маши, которой также нужны зарубежные препараты для лечения. Ксения Величко рассказывает – с родителями детей, имеющих эпилепсией, объединяются в социальных сетях. В Фейсбуке создали группу «Пациенты с ЕПИ», где пытаются привлечь внимание к проблеме незарегистрированных лекарств. Ролик о детях этого сообщества выложила Алена Гайдукова.

#мені_потрібні_мої_ліки?⠀Дві Машеньки, дві люблячі матусі, Соломійкина озвучка і наш спільний ролик.?Діти та їхні батьки потребують допомоги. А ми можемо допомогти. Ціна питання – пара хвилин часу.⏳Петицію можна підписати за посиланням:https://petition.president.gov.ua/petition/96674?fbclid=IwAR2cAuFvXnConixSmCFme8vfVzIoR-jtcMcTrRhMMPkSSj7pGtbtZByVuxA

Опубліковано Альоною Гайдуковою Пʼятниця, 29 травня 2020 р.

«Некоторые препараты, которые привозят перекупщики на территорию Украины, стоят в три – четыре раза дороже. У родителей даже нет средств, чтобы их купить. Мы направили потребности на Минздрав, в администрацию президента, также мы связались с производителем препарата, который очень необходим 250-ти детям. Препарат нужен сейчас, менять терапию с таким диагнозом как «синдром Веста», «синдром туберозного склероза», очень-очень опасно », – объясняет Оксана.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября