19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Сумчанка приносит домой всех кошек, которых может поймать на улице

У многих дома есть животное – кошка, собака или хомячок. Некоторые люди просто не представляют себе жизни без четвероногих и пушистых друзей.

А есть и такие, которые говорят о себе: «Моя бы воля, я бы всех домой забрал». Но понимают, что животные дома – это большая ответственность. В итоге такая чрезмерная любовь остается на уровне эмоций и желаний. Но не у всех так. В Сумах есть люди, которые реально приносят домой всех пойманных пушистиков …

– Недавно пропала моя кошка, – рассказывает сумчанка Наталья. – Я ее искала, размещала объявления, но так и не нашла. Кошка была на свободном выгуле, приходила когда хотела и шла, но всегда возвращалась, а здесь не пришла. Люди подсказали, что в нашем районе есть женщина, которая приносит кошек к себе домой. Всех, которых может поймать! Узнав, где она живет, я пошла к ней. Представьте себе квартиру в пятиэтажном доме, где живет 40-50 кошек. Неужели соседям они не мешают? Запах там – убойный. Женщина по моей просьбе вернуть кошку, даже не отрицая или не предлагая убедиться, что ее у него нет, ответила: «У меня ей будет лучше». Потом я узнала, что в квартире живут две женщины, мать и дочь. Они нигде не работают. Чем же они кормят животных? К тому же кошки размножаются. Часть из них она отвозит в деревню, так мне рассказали люди, которые слышали об этой женщине. Я обратилась в полицию с заявлением. Но результата нет. Пыталась узнать, что же было сделано по моему заявлению, но правоохранители не хотят ничего говорить. Конечно, я понимаю, что заниматься кошками они не хотят, но моя Муся – это часть нашей семьи, и эту часть у нас украли!

За комментариями обратились к ГУНП в Сумской области. Там подтвердили, что женщина действительно обращалась с заявлением, на поверку которой по адресу проживания полсотни кошек выходил участковый. В результате был составлен админматериал по ст. 154 КУоАП (нарушение правил содержания собак и кошек). Админкомиссия уже рассмотрела ее и вынесла женщине предупреждение, обязав ее привести в порядок условия для разведения животных. По словам полиции, на момент появления участкового у женщины в квартире было около 20 кошек.

Где кошка Натальи – неизвестно …

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября