Сумчанина судить за попытку создания «Сумской народной республики»

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя г. Сум по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и попытках создания террористической группы (ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

По данным следствия, действуя по предварительному сговору с сообщником, обвиняемый в 2015 году пытался создать террористическую группу. Главной задачей экстремистского формирования было посягательство на территориальную целостность Украины путем образования так называемой «Сумской народной республики».

Учитывая, что обвиняемый с целью избежания уголовной ответственности длительное время скрывается от следствия на территории Российской Федерации, к нему была применена процедура специального досудебного расследования.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось сотрудниками Службы безопасности Украины.

Следует отметить, что сообщник обвиняемого уже признан виновным и заочно приговорен к 13 годам 8 месяцам лишения свободы за создание террористической группы, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов