25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Сумчанин переболел COVID-19, имея отрицательный тест

Сумчанин Дмитрий Тищенко выяснил, что подхватил коронавирус, хотя ПЦР-тест был отрицательным. Об этом он рассказал в Фейсбуке.

«О COVID-19, ошибочно (?) Отрицательный ПЦР, сомнения врачей и персональную ответственность.

В субботу получил результаты тестов на антитела – имею показатель 7.6 при минимально нужном 1.1, что означает – я переболел коронавирус.

Это не было бессимптомно. Около месяца назад ночью резко поднялась температура, после обеда достигла рекордных на моей памяти 39.3 °. Несмотря на все попытки работать из дома, ничего не получалось – содержание главы как вдвое увеличился и давил так, что хотелось просто проспать неделю и проснуться здоровым.

Семейная врач в консультации по телефону заверила – если других симптомов нет (а у меня была только температура и общее напряг), то «можно сделать ПЦР в частной, но это не COVID». Кроме этого мне прописали антибиотик (название не буду, потому что найдутся любители самолечения), который достаточно быстро, за три дня, привел меня в более или менее в сознании состояние.

Вичухуватся пришлось еще долго, но уже в пятницу я почувствовал в себе силы выйти в город на часок (фото с того дня). В этот же вечер сдал ПЦР за 1050 гривен – он был отрицательным.

А на следующий день температура снова поднялась до 37.2 °. Продолжил пить чаи, много лежать, спать, стараться избегать работы, хотя и делать ее уже невозможно.

С отрицательным ПЦР и выздоровевших окончательно за выходные, я с чистой совестью (не пренебрегая маской и дистанцией) пошел работать. С тех пор прошло три недели, за это время я несколько раз попадал в ситуацию типа – сегодня в машине с другом, завтра у него температура и COVID. У меня – никаких симптомов.

Решил сдать анализ крови на антитела, и вот, привет! Я не могу быть уверенным, что именно эту неделю ада был болезнью на COVID, но было бы странно так трудно переболеть то, а корону перенести бессимптомно.

Раз пришел к выводу – на все диагнозы, тесты и анализы, только я несу ответственность за свое здоровье. Никто не даст гарантий, и вы не можете быть уверены на 100% в любом состоянии. Я никоим образом не собираюсь уменьшать оборонные меры, поскольку неизвестно на сколько хватит антител и как это вообще работает. Исследований проведено не так много, чтобы в этом убедиться.

Неизвестно, как каждый из нас перенесет эту болезнь. Не пренебрегайте масками, перестаньте их наконец носить под носом, потому что это прям бесит. НЕ ручкайтеся на следующий день после негативного ПЦР – никаких гарантий нет, что вы и ваши партнеры в безопасности.

Кстати, анализы крови жены показали абсолютные нули, то есть ее иммунитет, похоже, не пустил инфекцию и болезни не было. Аналогичная ситуация у друзей, только наоборот. Поэтому, пока вопросов больше, чем ответов, давайте перестанем брать пример с идиотов у руля страны и будем смотреть на себя, а не на то, в маске вышел выступать какой-то очередной чиновник. В них немного больше шансов попасть в правильную больницу и вовремя, чем у нас с вами. Всем здоровья и сил», – написал Дмитрий Тищенко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября