19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Сумчане из частного сектора не хотят выполнять требования «Сумытеплоэнерго»

Сумчане жалуются на то, что их обязывают установить счетчики на тепло в частные дома, а также выполнить мероприятия по подготовке домов к отопительному сезону. Такие письма получили жители нескольких улиц от «Сумытеплоэнерго», – сообщает debaty.sumy.ua.

Частные дома на улице Воровского и трех переулках рядом имеют централизованное отопление. Госпожа Любовь, которая живет в доме в переулке 3-й Заводской 12 лет, с соседями обсуждает, что делать с письмом от «Сумытеплоэнерго».

«Первое письмо было – там было написано: промыть систему, устранить неисправности на узле. Но это должен делать специалист. Вы все должны, все обязаны, а кому я что обязана? Я плачу 1200 грн за 30 квадратных метров. Счетчик на дом ставят на 180 квартир, или на наши 4 квартиры – 48000. За которые его деньги ставляты? », – говорит Любовь Крюкова.

Другая жительница, Светлана Завгородняя рассказала, что искала альтернативу. «По газу – нас вообще не взялись считать, потому что дом на 2 хозяева, не приватизирована земля, то вообще нас не берут на счет. Что касается электроэнергии, то нам надо около 35 000, чтобы подвести электроэнергию и купить конвекторы. Дровяной котел – проще, но сразу 15-20 тысяч гривен – нереальная сумма. А до 15 сентября текущего года все сделать – нереально », – считает Светлана.

Свое письмо и требования в нем объясняют в ООО «Сумытеплоэнерго» тем, что этого требует закон «О коммерческом учете тепловой энергии».

«Они могут либо сделать все самостоятельно – установить счетчик, или это может сделать ООО« Сумытеплоэнерго ». Закон требует, чтобы мы оборудовали узлами коммерческого учета все здания и, соответственно, тогда за это они будут платить взносы. Все расходы, понесенные на оборудование здания узлами учета, будут тогда уплачиваться споживачами.Мережи не входят в целостного имущественного комплекса ООО «Сумытеплоэнерго» их обслуживает. Это должны делать жители », – рассказала пресс-секретарь ООО« Сумытеплоэнерго »Вита Харченко.

Тепловые сети находятся на балансе города. По информации Виктора Павленко, начальника отдела ЖКХ департамента инфраструктуры горсовета, людям разъясняют, что делать в таких случаях, а также предупредили предприятие о недопустимости расторжения договоров.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября