Суд вынес решение в отношении женщины, ударившей мать по голове чашкой

Классик не ошибался, когда говорил, что людей портит квартирный вопрос. Проживание на одной территории нескольких поколений редко обходится совсем без конфликтов, иногда же оно становится совершенно невыносимым для всех сторон.

И самое печальное в такой ситуации — ее безысходность, ведь если бы кто-то из участников этих постоянных разборок мог отселиться и жить отдельно, он бы так и сделал. В такие семейные драмы рано или поздно приходится вмешиваться полиции. Но могут ли правоохранители изменить сами отношения между родственниками?

Вот и недавно Тростянецкий райсуд рассматривал уголовное производство, открытое за нанесение легких телесных повреждений в отношении местной жительницы Людмилы (имена изменены), попавшей именно в такую ситуацию. Женщина проживала вместе с матерью Татьяной. В этом же доме жили ее дети и сожитель. Часто бабушки рады проживанию с семьей дочери и с удовольствием занимаются внуками, но в этом случае присутствие членов семьи постоянно раздражало пожилую женщину. На этой почве между ними регулярно возникали конфликты.

Вот и в тот день было воскресенье, все члены семьи были дома и мешали бабушке. Пока Людмила стирала, а ее сожитель гулял на улице с младшим ребенком, старшие дети смотрели телевизор и слишком громко включили на нем музыку. У женщины болела голова, она начала возмущаться шумом. Сожитель Людмилы сказал ей, что это он включил телевизор, — и бабушка отправилась к соседке, вызвала от нее участкового инспектора полиции. Тот, приехав, составил на мужчину админпротокол и уехал. Это происшествие никак не добавило родственникам взаимной любви друг к другу. Вернувшись в дом, они продолжили ссору. Татьяна в грубой форме отчитала дочь, говорила о том, что ей все мешают. Затем разговор свернул на то, кого Людмила приводила домой до появления у нее сожителя. Мужчина, который был выпивши, заинтересовался этой темой и, подсев к теще, начал ее подробно расспрашивать. А та, стараясь задеть дочь, несмотря на ее просьбы прекратить, с удовольствием делилась с зятем воспоминаниями. В итоге Людмила не выдержала и ударила мать пластиковой чашкой по голове, пишет debaty.sumy.ua.

Чашка оставила кровавый след. Татьяна снова отправилась к соседке вызывать полицию, не упустив случая пожаловаться на дочь. В отношении Людмилы было открыто уголовное производство. В суде она признала свою вину в случившемся. Конечно, мира в семье уголовное производство не добавило. Так, на момент суда зять вообще не разговаривал с Татьяной. Та же, не задумываясь, дала показания против дочери, хотя и заявила, что простила ее.

Изучив материалы дела и показания участников событий, суд пришел к выводу о виновности Людмилы в инкриминируемом ей преступлении. Учитывая отсутствие у нее судимостей и наличие четырех детей, суд приговорил ее к штрафу в сумме 510 грн. Что, в общем, вряд ли заставит родственников быть терпимее друг к другу…

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов