Вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
11 июня

Стартовал конкурс “Невероятные села Украины – 2020”: победитель получит 100 000 гривен

Онлайн-издание AgroPortal.ua в партнерстве с Посольством Королевства Нидерландов в Украине объявляет старт приема заявок на V Всеукраинский конкурс «Невероятные села Украины 2020».

Участниками конкурса могут стать села (если село входит в ОТО, то его община подает заявку исключительно как от деревни). Заявку можно подать с 13 июля по 31 августа.

Претенденты на участие в конкурсе должны заполнить анкету села-претендента V Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2020» и отправить на почту agroportal.ua@gmail.com 5 фото, отражающие цель конкурса, в хорошем качестве, указав в теме письма название села и область.

Формат конкурса – отбор невероятных сел, акцент на проект конкурсанта: развитие сельских территорий, охрана окружающей среды, управление отходами, возобновляемая энергетика, зеленый туризм, реконструкция историко-культурного наследия.

Село-победитель V Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2020» получит 100 тыс. Грн на реализацию бизнес-проекта от главного партнера – Посольства Королевства Нидерландов в Украине. Под призом подразумевается сертификат на определенную сумму с последующей закупкой для села организаторами необходимого инвентаря для реализации бизнес-проекта. Сумма указана без учета налогов и сборов.

В прошлом году среди 115 сел Украины из всех областей наше замечательное слобожанское село Зализняк Сумского района завоевало III место в этом конкурсе.

Бизнес-план развития сельских территорий села Зализняк экспертный совет конкурса оценил в 686 баллов. Экспертный совет IV Всеукраинский конкурса «Невероятные села Украины 2019» выбрала 5 финалистов. По итогам творческого учитывая энтузиасты общины выиграли 100000 гривен на развитие цикория, который должно способствовать ряде местных сопутствующих промыслов и туристических разработок. Сейчас в селе завершают обустраивать местную библиотеку в учреждение, будет агроэкологическое туристическое направление и на базе которого будет функционировать кафе. В ней гостей будут угощать напитком из цикория, который тут же в селе и выращивать. Редакция AgroPortal.ua посетила общину села, чтобы убедиться в его невероятности.

Справка об этапах конкурса. В период с 1-30 сентября состоится отбор 10 лучших заявок (редакция AgroPortal.ua выбирает десятку лучших заявок с помощью оценочной шкалы, где определенным вопросам заявки присвоено определенное количество баллов). См. Анкета села-претендента V Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2020»

Затем с 1 октября по 1 ноября на сайте AgroPortal.ua происходить онлайн-голосования (с 10 сел избирается пятерка финалистов), с 2 по 30 ноября каждый из 5 общин должна подготовить свой бизнес-проект к защите в режиме онлайн перед членами Экспертного совета. Определение и награждение победителей состоится в декабре (формат будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19).

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября