Вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября

Спасатели провели рейд по пожарной безопасности во время уборки зерновых

Чтобы уберечь урожай от возможных пожаров, 17 июля специалисты ДСНС Конотопского горрайонного отдела провели объезд полей ранних зерновых культур, на которых проводился сбор урожая, и пообщались с работниками сельхозпредприятий Конотопского района.

Хорошим примером для подражания во время этого рейда были отмечены ответственные хозяева предприятий ООО «Утро – Гамалеевка», ООО «БИО ЛАТ», ООО «Дубовязовский элеватор», которые продемонстрировали, как должен быть организован процесс сбора, хранения и переработки зерновых.

Особое внимание сотрудники Службы спасения уделили необходимости чередования добровольных пожарных дружин, наличия первичных средств пожаротушения, проверке их исправности и пригодности, а также напомнили об их назначение и правила пользования. Спасатели акцентировали внимание аграриев на правилах пожарной безопасности во время уборки и первоочередных действиях в случае возникновения пожара.

Следует иметь в виду, что в период уборки зерновых культур строго запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях, в том числе и на тех, где жатва закончились. Выжигание стерни и пожнивных остатков приводят к пожарам на соседних полях, до выключения воздушных линий электропередач, а также пожаров лисопосадкових полос. В результате государству наносятся значительные материальные и экологические убытки. Данное нарушение влечет за собой административное или уголовное наказание, – отметили спасатели.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября