Вчера
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня

Соблюдение карантинных требований каждым жителем обезопасит Сумскую область от «красной» зоны

Об этом заявила заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Татьяна Мироненко во время онлайн брифинге на медиа-платформе «Свободная».

«К сожалению, ситуация с коронавируса не может решаться только силами работников медицинской отрасли, ее дальнейшее развитие зависит от каждого из нас. Правильное ношение маски и соблюдение социальной дистанции не только спасут здоровье, они спасут жизнь », – отметила Татьяна Мироненко и добавила, что сейчас Сумская область находится в« зеленой »зоне по распространению коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя облгосадминистрации также напомнила, что с 1 сентября на Сумщине планируют открыться все школы, однако, если эпидемическая ситуация на территории области не будет отвечать требованиям МЗ, образовательные учреждения будут вынуждены закрыться на карантин. Как известно, закрывать школы будут только в районах «красной» зоны – где высокий показатель заболеваемости коронавирус, поэтому именно от жителей Сумщины зависит, каким следует 1 сентября во их детей.

Как известно, за последнюю неделю с 7 по 13 августа на Сумщине зарегистрировано 147 случаев заболевания на 13 административных территориях области. Больше всего случаев в м. Суми – 81 (55%). Такие показатели вызывают большое беспокойство, ведь резкий рост может привести к переходу к новой зоны по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

Напомним, что для «оранжевой» зоны (+ ограничения «желтой»), запрещается: деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; прием новых изменений в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Для «красной» зоны (+ ограничения «оранжевой»), запрещается: работа общественного транспорта; посещение учебных заведений; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября