Вчера

Следователи объявили о подозрении двум мужчинам, которые сожгли авто активиста из Сумщины

Напомним, что 5 июня прошлого года в отдел полиции обратился общественный активист города Конотоп с сообщением о том, что неизвестные лица огнем повредили его автомобиль в тот момент, когда он отдыхал в одном из населенных пунктов Конотопского района. По данному факту следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры открыли уголовное производство и начали следствие.

«В результате проведенной работы в поле зрения правоохранителей попали двое жителей Конотопа, юноши в возрасте 21-го и 22-х годов. И хотя оба они отрицают свою вину, собранная полицейскими доказательная база подтверждает, что данное правонарушение совершили именно они, – комментирует Сергей Породько, начальник Конотопского отдела полиции. – Поэтому теперь обоим фигурантам следователи объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Судом избрана им мера пресечения в виде домашнего ареста ».

В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд для принятия окончательного решения согласно действующему законодательству. Следовательно, обоим юношам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 10-ти лет.

Напомним, речь идет о сожжено год назад авто Спартака Сергиенко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера