Шарийци призывают поддержать жителей Путивльщины и защитить их права 

Как мы сообщали, вчера, 27 мая, в центре Путивля прошла акция «За единую общину», участники которой перекрыли главную улицу города и трассу Сумы-Глухов.

Митинговали преимущественно жители Руднивского сельского совета – против попытки разорвать Путивльский район на две общины без учета интересов людей.

На месте происшествия побывали журналисты ПП «Партия Шария», которые получили информацию из первых уст.

«95 процентов наших людей хотят в Путивльскую общину. А нас силой тянут в Новослободскую… Я от Новослободской живу в 30 км – как мне туда добираться, если нужно какую-то справку или бумагу», – жаловался один из участников митинга.

«Путивль – город партизанской славы: он заслуживает большого внимания и должна быть одна община – Путивльская. Но нас раздирают на части: сделали Новослободскую, сделали Путивльскую … А если две громады – деньги, естественно, распыляются: не могут содержать теперь больницы, учебные заведения … Что толку с того, что сделали Новослободскую общину? Они себе зарплаты хорошие поназначалы, машины крутые купили, а людям ничего от этого », – добавил другой митингующий.

Люди говорят: в районе началась почти война – территорию поделили на два фронта, заставляя жителей согласиться с существующим положением дел. В ход идут даже запугивание и угрозы со стороны местных чиновников:

Известно, что акция дала свои первые результаты: губернатор откликнулся на просьбу участников митинга и уже назначил заседание комиссии (которую, кстати, не могли собрать два года) – на ней будут рассмотрены проблемы реформирования Путивльского района. К обсуждению приглашены и представители Путивльской общины, в частности, участники акции.

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов