Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Середина-Будский район закрыли – 7 новых случаев COVID-19

Вчера, 25 июля, председатель Середина-Будской районной государственной администрации Виктор Губенко созвал районную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС на внеочередное заседание.

Необходимость в быстром реагировании возникла в связи с информацией от вирусологической лаборатории Сумского лабораторного центра о подтвержденных состоянию на 25 июля случаи заболевания коронавирусной инфекцией еще в 7 жителей Середина-Будского района.

Известно, что заболели 2 человека по г. Середина-Буда и 5 по г. Знобь-Новгородское. Среди заболевших есть медицинские работники Середина-Будской подстанции Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и КНП «Зноб-Новгородская АОПСМ».

«С целью недопущения распространения очага заболеваемости нам необходимо разработать и немедленно задействовать соответствующий алгоритм действий, привлечь все службы и средства для обеспечения безопасности жителей района от возможного заражения коронавирусной инфекцией», – отметил Виктор Губенко.

На основании решения протокола районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на территории Середина-Будского района с 26 июля усиливается противоэпидемический режим, запрещены все массовые собрания, спортивные и развлекательные мероприятия, ограничено движение транспорта на внутрирайонных маршрутах, прекращено автобусное сообщение с городом Шостка, движение автобуса «Сумы-Зноб-Новгородское» временно изменено, указанный рейс будет курсировать только в г. Середина-Буда, до особого распоряжения. Соблюдение карантинного режима контролировать мобильный передвижной блокпост.

Соответствующий протокол направлен в исполнение органам местного самоуправления, службам и организациям района, сообщает Середина-Будского районная государственная администрация.

Напомним, по состоянию на утро 25 июля в области было выявлено 411 случаев COVID-19 (+14 за последние сутки): в г. Сумі – 5, Сумском р-не – 1, г. Ахтырка – 2, Недрыгайловском р-не – 3 , Краснополье – 1, Краснопольском р-не – 2.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября