Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

СБУ блокировала контрабанду психотропных, изготовленных в подпольной лаборатории на Киевщине

Служба безопасности Украины прекратила деятельность международной преступной группировки, участники которого изготавливали в подпольной нарколаборатории психотропные вещества и контрабандой переправляли в Россию.

По данным следствия, участники группировки организовали в Броварском районе Киевской области лабораторию по изготовлению психотропных. Подпольное производство располагалось в помещении одного из фигурантов. Составляющие и необходимые для производства психотропных вещества участники группы заказывали через интернет. В сети они также подыскивали «клиентов», преимущественно из России, заказывали «продукцию», и рассчитывались через систему международных платежей.

Опасное вещество дельцы переправляли «заказчикам» в РФ через водителей авто международного сообщения как посылки с продуктами питания, сообщает официальный сайт СБУ.

В июне 2020 в международном пункте пропуска «Бачевск» Сумской оперативники спецслужбы блокировали контрабандное перемещение почти 10 килограммов психотропного вещества альфа-PVP, скрытой в посылках с продуктами, и задержали одного из участников группы. Следователями СБ Украины злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения санкционированных обысков в столице, Киевской и Черниговской областях по месту обустройства нарколаборатории и жительства фигурантов правоохранители изъяли более 200 граммов готового психотропного вещества, 100 литров концентрированной вещества с содержанием альфа-PVP, лабораторное принадлежности и другие доказательства противоправной деятельности.

Пока еще двух участников группировки задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операцию проводило Управление Службы безопасности Украины в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября