Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
18 мая
15 мая
13 мая
11 мая
07 мая
06 мая

Самоубийство или несчастный случай, смерть студентки колледжа на Сумщинне вызвала много вопросов

Трагедия, которая случилась 12 августа этого года в селе Калюжное на Глуховщине, всколыхнула местных жителей. 15-летняя девушка покончила жизнь, прыгнув с башни для мобильной связи. Ее тело нашли друзья и сообщили об этом в полицию. Что заставило юную девушку такое совершить – журналисты пытались выяснить у правоохранителей, педагогов и местных жителей.

В день трагедии девушку видели в деревне. Одни утверждают, что она была расстроена, другие – наоборот, ведь она вместе с друзьями праздновала день рождения товарища и была в прекрасном настроении. Как бы то ни было, по первому комментарием о гибели девушки обращаемся к полицейских. Начальник Глуховского ОП Сергей Буханистий сообщил, что по факту смерти студентки следователи возбудили уголовное дело по ст.112 УК. Сейчас выясняются все обстоятельства и детали дела. В том числе рассматривается и версия самоубийства. По словам Сергея Владимировича, семья, в которой произошла трагедия, является неблагополучной. Мать лишена родительских прав. Погибшая была студенткой 2 курса Глуховского колледжа СНАУ. Она неоднократно пыталась совершить суицид – резала вены и глотала таблетки. «Мы отобрали образцы для экспертизы, которая установит, находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения. Однако уже сейчас есть свидетели, которые утверждают, что вся компания, в которой отдыхала девушка в вечер трагедии, была навеселе. Все остальные детали дела будут объявлены после проведения следственных действий », – заверил Сергей Буханистий.

Не повезло с матерью

Местный житель (по этическим соображениям называем его В.) утверждает, что погибшая была хорошей девушкой, которой просто не повезло с родителями. Ее покойный отец злоупотреблял алкоголем, умер рано. Мать также выпивала всю сознательную жизнь девушки. «Она даже на похороны не постеснялась прийти пьяной. Ребенок лежит в гробу, а мать на ногах не держится – упала под забором и лежит. Отчим погибшей – это золотой человек, труженик, все время по заработкам. Не бросал эту семью, имея вторую общего ребенка с матерью погибшей. Мать лишена прав на обеих девочек, они воспитывались бабушкой», – рассказывает мужчина. По его словам, покойная была интересной, «боевой» девушкой – ребятам даже сдачи давала. А еще была очень красивой, модельной внешности.

В тот злосчастный вечер, по словам жителя Калюжного, девушка отдыхала в компании молодежи. У одного из ребят был день рождения – 16-летие. Еще в 9 вечера ее видели в этой компании. А уже за полночь село всколыхнуло известие, что девушка прыгнула с башни одного из мобильных операторов. «Когда среди ночи началась суматоха, приехали какие-то машины, я подошел к карете скорой и одна из медиков рассказала мне, что произошло такое страшное. Врачи хорошо знали и девушку, и ее мать. Потому что они обе лечились в психушке. Девушка – от неврозов, а мать – от запоев », – рассказал В.

Модельной внешности, одета «с иголочки»

Вариантов, почему девушка могла совершить самоубийство, в селе несколько: от неразделенной любви к психическим проблемам. Однако односельчане утверждают, что девушка неоднократно заявляла о том, что хочет уйти из жизни, даже преподавала такие посты в соцсетях. Мол «хочу пойти к отцу». Подтверждают тот факт, что ее несколько раз спасали после того, как она пыталась вскрыть себе вены и наглотаться таблеток.

Бабушка же, по мнению калюжан, очень старалась, была опекуном погибшей и ее младшей сестренки, отдавала девушкам всю свою любовь и заботу. Однако в слова о том, что внучке нужна помощь психолога, она не обращала, потому что верила, что девочка здорова. Односельчане утверждают, что девушка всегда была одета «с иголочки», всем обеспечена. Бабушка получала детские деньги и тратила их по назначению. Именно перед несчастным случаем она возила обеих девочек в Глухов на базар, купили новые вещи и все необходимое.

Опасные развлечения

Калюжане рассказывают, что раньше башня, с которой прыгнула девушка, была недоступной. Туда невозможно было попасть через двухметровый забор, закрыт на замок. В этом же году вход в башню закрыт только на палку, и их это беспокоит. Ведь это место стало любимым для сбора детей и подростков. В селе нет никакого досуга. В клуб молодежь перестала ходить, его открывали после карантина, но требование приходить туда только в масках не всем понравилась. Так, молодежь занимает себя чем может – пьянствует на скамейках или ищет других развлечений. Кстати, одна из версий несчастного случая была озвучена односельчанами: не исключают элементарное желание сделать селфи.

За комментарием по башне мы обратились к Семеновского сельского головы Надежды Кебець. Она ответила, что оператор мобильной связи арендует у села землю под башню, все необходимые платежи осуществляет в полном объеме и в срок. А то, что вход в башню в свободном доступе, это ответственность мобильного оператора. По нашей просьбе обратиться к этой компании с требованием ограничить доступ к башне, Надежда Ивановна сказала, что обязательно это сделает. Но, по ее словам, это вряд ли поможет – дети все равно туда лазить. Ситуацию самой погибшей и ее семьи сельский председатель отказалась комментировать.

Была хорошей девочкой

За комментарием обратились и к директору Некрасовская УВК Юрия Коломийца. В школе, которой он руководит, погибшая училась последние несколько лет перед тем, как поступила в колледж. «Ребенок был из неблагополучной семьи. Она перешла к нам из Полошкивськои школы. Ее воспитанием занималась бабушка. Сначала ей было трудно находить общий язык с детьми, а детям было трудно с ней. Ее поведение сначала была неуравновешенной, она легко обижалась, ссорилась. Но этот период ближе к 9 класса в нее прошел. Она адаптировалась, показывала неплохие результаты в учебе. Участвовала в спортивных соревнованиях. Вообще была неплохой девочкой. Она повзрослела. Хотела продолжать учебу, переходить в 10 класс, но потом решила идти в колледж», – говорит Юрий Николаевич.

Сейчас следователи продолжают уголовное производство и выясняют, действительно ли это было самоубийство. Друзья скучают по девочкой и не верят, что это произошло. Односельчане обвиняют мать в том, что она не занималась воспитанием дочери и променяла семью на спиртное.

1 ноября девушке было исполниться 16 лет.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября