Вчера
13 апреля
07 апреля
01 апреля
30 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

С ростом количества нарушений карантинных требований на Сумщине растет и количество больных COVID-19

Об этом заявил во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области Виталий Моисеенко.

По его словам, с 28 сентября по 4 октября работниками Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области проверена деятельность 529 субъектов хозяйствования. Несоблюдение противоэпидемического режима установлен в 165 из них, составляет 31,2% (за предыдущую неделю – 26,5%).

Составлен 52 протокола на должностных лиц по правонарушениях, предоставлено 136 предписаний требованиям об устранении нарушений.

Больше всего нарушений противоэпидемических требований – в транспорте, парикмахерских и салонах красоты, учреждениях продовольственной и непродовольственной торговли, а также в заведениях общественного питания. На 25% выросло количество нарушений, выявленных на продовольственных рынках.

За последнюю неделю Сумская область по показателям ежедневной заболеваемости вышла в «лидеры». Показатель выявленных случаев на 100 тыс. Населения в области 4 октября превысил 2,5 раза.

К сожалению, как показывает статистика заболевания, большинство руководителей органов местного самоуправления не считают вопрос профилактики распространения коронавирусной инфекции среди приоритетов своей работы.

В районных центрах области продолжают праздновать Дни города, проводят крестные ходы, другие массовые мероприятия. Так, на прошлой неделе в г.. Путивль масштабно отпраздновали День города запрещено постановлением Кабмина №641.У случае вспышки коронавирусной инфекции на указанной территории, факту нарушения требований действующего постановления будут заниматься правоохранительные органы.

Несоблюдение карантина на территории г. Сумы уже привели к катастрофическому ухудшению эпидситуации в областном центре, поэтому всех руководителей органов местного самоуправления области призвали выполнять требования вышеупомянутого постановления.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября