Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня

С начала недели в Сумах составили 4 админматериала на водителей общественного транспорта за нарушение правил карантина

Городские чиновники совместно с правоохранительными органами в составе мобильной группы, созданной по распоряжению городского головы Александра Лысенко, продолжают проверять городской общественный транспорт на соблюдение карантинных требований.

В частности, во время вчерашнего рейда в список нарушителей вошли водители частного пассажирского транспорта, которые двигались по ул. Харьковская и ул. Петропавловская.

Как сообщил полицейский роты № 3 батальона Управление патрульной полиции в Сумской области Артем ГРИНЦЕЛЬ, всего с начала действия противоэпидемических мероприятий на территории Сумской городской ОТО полицейскими составлено 80 протоколов по статье 44-3 «Нарушение правил карантина людей» Кодекса Украины об административных правонарушениях, в части транспорта, за последнюю неделю – уже четыре.

«Одно из самых распространенных нарушений водителей во время карантина – превышение допустимого количества пассажиров. То есть вместо 17 пассажиров на сидячих местах, в салоне находятся еще двое и более стоячих. Поэтому мы составляем административный протокол на водителя и направляем его в суд, где до конца месяца будут рассматривать данное дело. В случае признания правонарушения действительным водителю грозит штрафная санкция в размере от 17 тыс. Гривен », – рассказал Артем Гринцель.

Также среди правонарушений работник полиции выделил отсутствие предупредительных объявлений «Вход без маски запрещено»; недоступность дезсредств для пассажиров несоблюдение водителями масочного режима и пропуск людей к транспорту также при отсутствии таковых.

В свою очередь главный специалист отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Наталья АНДРОСОВА добавила, что после составления админматериал, по условиям договора, предприниматель-перевозчик должен предоставить письменный ответ в отдел течение десяти дней и сообщить о реагировании на недостатки и устранения нарушений. Если таких нарушений будет три и более, то, как отметила чиновница, по представлению структурного подразделения городского совета исполнительный комитет может расторгнуть договор с данным поставщиком услуг по перевозке пассажиров.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября