Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Руководство областной детской больницы устроило “вакханалию”?

Председатель Первичной профсоюзной организации Сумской областной детской клинической больницы Юлия Романовская рассказала о впечатляющие реалии из жизни медицинского учреждения и системные нарушения прав медицинских работников.

“Тотальное нарушение законодательства. Руководство создало невыносимые условия для работников. Все принимается путем произвола. Врачи увольняются. Есть безумная разница между зарплатами работников, приближенных к руководству. Они получают в 5-10 раз больше, чем обычные врачи, а у них минимальная зарплата 4700 грн “, – отметила во время пресс конференции в медиа-платформе” Свободная “Юлия Романовская.

Она добавила, что для того, чтобы окончательно закрепить этот порядок вещей, когда началась работа над коллективным договором, руководство больницы решило создать собственный профсоюз, который утвердил собственный выгодный договор, а не тот, который рекомендуется Минздравом.

“В наличии нет необходимого перечня лекарств, нет санитарных средств, средств защиты, медицинских масок. Этого не хватает. Например, на один манипуляционный кабинет на сегодня выдается одно бумажное полотенце в месяц. И за каждый оторванный листок отчитываются “, – рассказала Юлия Романовская.

Также стало известно, что из-за нехватки средств защиты, медикам детской больницы руководство предлагало приобрести на деньги респираторы 60 грн каждый. А все то, что предоставляется волонтерами, к врачам не доходит.

Среди примеров нарушений работники также назвали самовольное написания руководством больницы внутренних правил за нарушение которых медики систематически получают выговоры и дисциплинарные взыскания.

Также остается абсолютной тайной судьба спецсредств, которые больница получает от аренды и дальнейшее их использования.

Представители больницы готовят судебные иски для прекращения этой вакханалии в медицинском учреждении, а во избежание в будущем таких ситуаций, как в Сумской областной детской больницы, отмечают необходимость изменить правила назначения на должность руководителей медицинских учреждений Сумщины, сделав их более прозрачными.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября