Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня

Роман Грищенко: власть должна помогать аграриям, а аграрии – вкладывать средства в социальные проекты

Председатель облгосадминистрации Роман Грищенко провел выездное совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий области об особенностях уборочной кампании ранних зерновых и зернобобовых культур на Сумщине и возможности решения вопроса финансовой компенсации потери сельскохозяйственных культур хозяйствами Буринского района.

«Значительное влияние на развитие нашей области имеет агропромышленный сектор, ведь Сумщина – аграрный регион. Поэтому мы с вами, каждый на своем месте, должны заботиться о привлечении инвестиций в область. Это не только развитие экономики региона, но и создание новых рабочих мест, благосостояние жителей Сумщины», – отметил Роман Грищенко во время общения с руководителями сельскохозяйственных предприятий области.

Аграрии рассказали о начале жатвы, как повлияли нынешние климатические условия на урожайность зерновых культур, о существующих на сегодня актуальные вопросы сельхозпроизводства.

Особое беспокойство у председателя облгосадминистрации вызвала ситуация на Буринщини, где в результате ураганов и града в 7 хозяйств района погибло более 1 тыс. Га сельскохозяйственных культур. Причиненные убытки составляют 31700000 гривен.

Глава облгосадминистрации отметил, что будет обращаться в центральные органы власти по вопросам о возможности предоставления государственной финансовой компенсации понесенных аграриями убытков.

Во время встречи были также обсуждены наполнения местных бюджетов сельскохозяйственными предприятиями, своевременной уплаты налогов, ведь от этих факторов зависит финансирование социальной сферы, бюджетных учреждений детски садов, школ, больниц и т.д. – состояние дорог и другой инфраструктуры той территории, где работает агрофирма.

Кроме того, Роман Грищенко акцентировал внимание участников совещания на своевременных расчетах с пайщиками, которых сейчас в области более 220 000.

«Прошу рассчитываться с людьми вовремя и в объемах не ниже, чем в среднем по области», – отметил председатель облгосадминистрации.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября