Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

Роман Грищенко: «Украина начинается с каждого из нас»

Уважаемые жители Сумщины!

Поздравляю вас с Днем Конституции Украины!

Принятие в 1996 году Основного закона нашего государства закрепило правовые основы независимой Украины, ее суверенитет и территориальную целостность.

24 года подряд этот документ является главным ориентиром в обеспечении прав человека, укреплении демократических, социальных и правовых принципов развития общества.

Украинская Конституция, как наследница идей и принципов, которые были заложены еще Филиппом Орликом, – один из самых демократических Основных Законов в мире. И главное – несет в себе очень ценную идею о том, что государство функционирует для человека.

И сегодня на наших глазах Украина переживает важные преобразования ради улучшения жизни наших граждан: внедряются отраслевые реформы, инициированные Президентом Владимиром Зеленским и Правительством, в государстве активно происходят процессы децентрализации, цифровизации и модернизации. И именно Конституция Украины является главным арбитром всех этих начинаний.

Украинское общество также меняется и развивается, однако Основной закон нашего государства остается главным ориентиром и маркером, с которым мы постоянно сверяемся.

Я убежден, что Украина начинается с каждого из нас. Пусть вера в собственные силы объединяет нас на пути утверждения идеалов справедливости, равенства и свободы, возможности реализоваться каждой личности ради процветания нашей страны!

Уважать идеи и принципы, определенные в Основном законе Украины, и защищает их вместе!

С уважением,

Председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября