19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Роман Грищенко: «Сумщина выполняет задания Президента по обеспечению оборонной мощи государства»

Об этом сообщил председатель Сумской облгосадминистрации, осмотрев казенное предприятие «Шосткинский казенный завод «Импульс».

«Вопрос обороны нашего государства находится на особом контроле у ​​Президента Украины Владимира Зеленского. А оборона нашего государства невозможна без изготовления оружия и его элементов. Этим и занимается предприятие, где мы находимся, – отметил Роман Грищенко. Я очень впечатлен обновленным цехом, где используется современная техника. Действительно ускорились все процессы, увеличилась точность производства деталей. Если до этого на заводе производилась сборка деталей завозились из других компаний, то сегодня завод может выполнять весь спектр работ самостоятельно ».

Кроме того, по словам губернатора, завод является бюджетообразующим предприятием для Шостки и предоставляет рабочие места для жителей города.

Справка:

«Шосткинский казенный завод« Импульс »основан в 1848 году.За свою историю предприятие не меняло свою специализацию. Завод входит в состав государственного концерна «Укроборонпром» и имеет стратегическое значение для экономической и национальной безопасности Украины.

Основная специализация КП «ШКЗ «Импульс»- производство средств инициирования взрыва, пиротехнических средств и элементов боеприпасов, поставки средств инициирования взрыва предприятиям горно-рудной и угольной промышленностей для ведения взрывных работ по добыче руды, угля, щебня, а также строительства мостов, метрополитенов и тоннелей.

Это единственное в Украине и одно из немногих в мире предприятие, которое в замкнутом цикле производит средства инициирования взрыва для проведения промышленных взрывных работ. Среди товаров народного потребления завод производит фейерверочные изделия, охотничьи патроны и капсуле. Основные виды продукции промышленного значения сертифицированы на соответствие европейским стандартам.

В 2019 году КП «Шосткинский казенный завод «Импульс» открыл новый производственный комплекс по металлообработке и изготовлению комплектующих деталей. Благодаря модернизации и обновлению мощностей завод «Импульс» способен полностью обеспечивать потребности Министерства обороны Украины в средствах инициирования специального назначения.

Предприятие привлечено к процессу трансформации «Укроборонпрома» и войдет в структуру будущей отраслевой бизнес-единицы, стратегия которой сейчас активно разрабатывается.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября