Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
18 мая
15 мая
13 мая
11 мая
07 мая
06 мая

Роман Грищенко: «Наши биатлонисты должны тренироваться на трассе европейского образца, а зрители – качественно проводить свой досуг»

Об этом заявил председатель Сумской облгосадминистрации, приветствуя победителей летнего чемпионата Сумской области по биатлону среди юниоров и юниорок, юношей и девушек.

Летний чемпионат Сумской области по биатлону среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходил с 4 по 6 августа на учебно-спортивной базе «Динамо» (урочище Токари). В соревнованиях принимали участие сборные команды городов Глухов, Сумы и Белопольского, Краснопольского, Роменского районов.

Поздравляя победителей и участников соревнований, Роман Грищенко отметил, что такие чемпионаты проводятся не только для вида, но и с целью повышения качества и эффективности работы спортивных школ по подготовке олимпийского резерва в области, и участия во всеукраинских и международных соревнованиях.

«В рамках реализации инициативы Офиса Президента Украины, а именно проекта« Украина – чемпион! » о создании в каждой области спортивного обьекта- «магнита», Сумской облгосадминистрацией было предложено создание на Сумщине международного центра по биатлону и спортивно-туристического комплекса категории «А» с современной лижоролерною трассой, биатлонным стадионом с современным стрельбищем (тиром), с системой создание искусственного снега, – сообщил Роман Грищенко. – Этот Центр будет размещен на территории Бездрицькоийобъединенной территориальной общины Сумского района. Также в состав указанного центра могут войти велодорожки для занятий маунтенбайкомта лаунж-зона для посетителей. Так что этот объект будет посвящен, как предполагается проектом «Украина – чемпион!», чемпионка зимних олимпийских игр 2014 года Вити и Валентина Семеренко».

По словам губернатора, на сегодня с целью строительства лижоролерной трассы на территории урочища Токари, что должно быть неотъемлемой частью Центра, создана рабочая группа по вопросам привлечения специалистов различных направлений, в частности, спорта, архитектуры, строительства, землеустроительных и лесохозяйственных предприятий области, представителей органов местного самоуправления, специалистов по строительству с большим опытом.

«Мы делаем все возможное, чтобы наши спортсмены вскоре тренировались на трассе европейского образца, а зрители имели возможность качественно проводить свой досуг», – отметил Роман Грищенко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября