01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля

Роман Грищенко: Мы должны разорвать цепь заболеваемости COVID-19

Об этом заявил председатель облгосадминистрации во время брифинга по увеличению количества больных коронавирусной инфекцией на Сумщине.

Роман Грищенко сообщил, что 10 октября во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был принят ряд крайне необходимых решений о введении ограничений на территории м. Суми.

«Решение областной комиссии – это вынужденные меры, направленные на уменьшение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ведь медицинские учреждения областного центра уже переполнены больными», – отметил глава облгосадминистрации.

Сегодня на Сумщине впервые зарегистрировано 412 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в сутки, что вдвое больше, чем каждый день на прошлой неделе. Сейчас Сумская область занимает первое место в Украине по показателю количества случаев заболевания на 100 тыс. Населения.

Председатель облгосадминистрации обратился к руководителям органов государственной исполнительной власти, расположенных в Сумах, руководителей предприятий и организаций с предложением рассмотреть вопрос о возможности перевода работников, которые смогут выполнять свои должностные обязанности онлайн, в режиме дистанционной работы.

Школы уже сегодня переведены на дистанционное обучение, вузы имеют прекратить стационарное обучение, общежития необходимо освободить. Запрещена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Городской транспорт пока работает в прежнем режиме, в соответствии с требованиями адаптивного карантина. Также ограничивается прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания. Заведения общественного питания могут осуществлять адресную доставку заказов.

Как сообщил Роман Грищенко, рынки пока продолжат работать в обычном режиме со строгим соблюдением карантинных ограничений. Однако еженедельный мониторинг их работы показывает наличие ряда нарушений и, если ситуация кардинально не изменится, будет рассматриваться вопрос об их закрытии.

Отдельно глава облгосадминистрации обратился к предпринимателям, которые пикетируют админучреждения с требованием не устанавливать ограничения.

«Я их понимаю. Но каждый из нас должен понимать и то, что вопрос работы и заработков, и вопрос жизни и смерти – это вопрос совершенно разного уровня. Мы разорвать цепь заболеваемости, выдержать только две недели, принять максимум мер, чтобы снижение заболеваемости, а «красная» зона не распространилась на всю Сумскую область», – подчеркнул Роман Грищенко.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября