Вчера
18 апреля
16 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
06 апреля
05 апреля

Роман Грищенко: «Каждый, кто находится за стенами областной инфекционной больницы, хорошо знает: коронавирус есть»

Председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко обратился к жителям Сумщины с настоятельной просьбой продолжать придерживаться карантинного режима, а врачи Сумской областной клинической инфекционной больницы им. С. Красовицкого отмечают: коронавирус в этих стенах – это реальность.

«Уважаемые жители Сумщины!

Я понимаю, что каждому из нас уже надоели слова, коронавирусная инфекция, COVID-19, пандемия, карантин. Нас возмущает необходимость носить маски, постоянно беспокоиться за себя и своих родных.

Согласен. Надоело! Устали! Но на территории областной инфекционной больнице сегодня находятся и работают люди, для которых коронавирус не является «фейком, растиражированным страшилкой или мифом».

Для пациентов и врачей этой и многих других больниц нашей области сovid-19 – это уже ужасная реальность! Реальность видеть, как легкие человека перестают дышать, как вчерашний больной, к сожалению, не смог выжить, несмотря на профессионализм врачей. Реальность, летом в этой больнице так много пациентов, как никогда раньше.

И когда врачи или пациенты этой больницы прочитают, что количество больных коронавирус в мире за 3 последних суток выросла на 1000000, и сейчас на планете в целом диагностировано уже 22 миллиона случаев COVID-19, здесь не удивятся и не будут говорить о вселенские заговоры . Ведь каждый из тех, кто за этими стенами, хорошо знает, что коронавирус есть.

Средства защиты от него такие, как и были раньше. Мы не придумываем велосипед. А простые вещи спасают жизни: это масочный режим, социальная дистанция, это мыло и антисептики.

Элементарные правила спасут каждого из нас от СOVID-19, а Сумскую область от «красной» зоны и тех тотальных ограничений, которые мы все уже переживали в марте этого года.

Поэтому призываю каждого жителя Сумщины: берегите себя, своих родных и всех окружающих», – говорится в обращении губернатора.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября