Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Роман Грищенко: «Каждый гражданин Сумщины на местных выборах 25 октября будет выбирать судьбу своей общины»

Об этом сообщил журналистам председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко, рассказывая о местных выборах 25 октября 2020, которые состоятся на новой территориальной основе с учетом изменений в Избирательный Кодекс Украины.

«Сейчас Сумщина, как и вся Украина, на финишной прямой завершения децентрализационных реформы. В частности, приближенные к завершению два основных этапа реформы – формирование базового уровня (создание способных территориальных общин) и субрегионального уровня (укрупнение существующих районов) », – говорил Роман Грищенко.

По его словам, выборы 25 октября 2020 пройдут на новой территориальной основе с учетом изменений в Избирательный Кодекс Украины. По предварительной информации в октябре местные выборы в Сумской области пройдут на 1014 участках на постоянной основе.

«На Сумщине местные выборы состоятся согласно нормам действующего законодательства. И я уверяю вас, что облгосадминистрация совместно с правоохранительными органами выполнит все свои функции, определенные законом, по надлежащей организации выборов, проведения их честно, прозрачно и открыто», – говорил глава облгосадминистрации. После выборов 25 октября 2020 года и с нового бюджетного периода все Сумщины, то есть 51 ОТО – иметь одинаковые полномочия и ресурсы, почти все налоги будут оставаться в общинах.

«Но выиграют от этого не все. К сожалению, сегодня немало частных холдингов зарегистрированы не на территории Сумщины, а в Киеве, Харькове или Днепре. И это настоящая беда для нас. Особенно в сельских общинах. Аграрные холдинги обрабатывают наши земли, разрушают наши дороги, а платят налоги за пределами Сумщины, – отметил Роман Грищенко. – И мы сегодня говорим таким предпринимателям – живете на Сумщине, работаете здесь, используете нашу землю, наши ресурсы, пожалуйста, оставляйте налоги на Сумщине».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября