Вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября

Раненого бойца из Сум готовят к реабилитации

Раненого на востоке сумчанина Сергея Литвиненко переводят на реабилитацию в Ирпенский госпиталь 14 июля. До этого его лечили в четырех больницах, сообщает debaty.sumy.ua.

Боец попал под обстрел 22 июня 2020 в районе Попасной Луганской области. Он – пулеметчик мотопехотного батальона 30-й отдельной механизированной бригады.

Его жена – Елена Литвиненко – рассказывает, как узнала о ранении мужчины. “Он мне за 15 минут четыре утра, написал:” Доброе утро, любимая! ” – и на этом связь оборвалась “, – вспоминает она.

По ее словам, сначала его прооперировали в Попаснянской больницы. “Потому что сказали, что не довезут, потом в Часов Яр был переведен, с 8-го по 22-го он был в харьковском госпитале – 65-м. Двое суток был без сознания, дышал самостоятельно “, – вспоминает она.

Когда к нему приехали родные, мужчина пришел в себя, говорит Елена Литвиненко. “Он ждал и знал, что мы приедем с мамой. 8-го числа его санавиации, переправили в киевский госпиталь. Сейчас он там находится. Состояние – средней тяжести, он пытается ходить “, – говорит женщина.

“Уже легче. Еще внутри все болит, а так, слава Богу, на ноги стал “, – говорит Сергей Литвиненко.

Сейчас, говорит Елена Литвиненко, ее муж лечат бесплатно, но впереди – длительная реабилитация. Поэтому семья начала собирать деньги. К чему готовиться им, рассказали в общественном фонде «Сумы». “Лечение в госпиталях, мы уже с 2014 г.. Работаем и четко знаем, – это более или менее нормально, но реабилитация основном за свой счет оплачивается”, – отмечает координатор программы фонда Ольга Зинченко.

Сергей Литвиненко рассказывает, как все произошло. “Стрелял я с пулемета крупнокалиберного – и по мне очередь, то есть, ответ был с левой стороны. Я справа стрелял, а они – слева. Я бежал к окопа – и не успел. В сторону попало – 7,62 “, – вспоминает он.

По ее словам, это очень – очень дорого и длительно. Также, по ее мнению, психологическая реабилитация тоже очень важна. Однако ней многие пренебрегают: он командования – до самих бойцов.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября