Вчера

Работодатели Сумщины получат дополнительные средства

На сегодня работодателями Сумской области в центры занятости подано почти 1200 пакетов документов для получения пособия по частичной безработице на период карантина для 5600 человек.

Сейчас принято 970 положительных решения о предоставлении такой помощи для покрытия расходов на заработную плату почти 4700 работников.

«Стоит напомнить, что пособие по частичной безработице предоставляется работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, остановили или сократили свою деятельность в связи с карантином, – говорит директор Сумского областного центра занятости Владимир Подлесный. – И мне приятно отметить, что многие наши предпринимателей воспользовались такой своевременной возможностью. По количеству поданных пакетов документов для получения пособия по частичной безработице на период карантина и принятых положительных решения о предоставлении такой помощи для покрытия расходов на заработную плату наших земляков мы в тройке лучших в Украине. Этому способствовала широкая разъяснительная кампания. Специалисты центров занятости пришли, без преувеличения, к каждому работодателя и донесли до него необходимую информацию ».

Подробно о порядке и условиях получения помощи по частичной безработице можно ознакомиться в центрах занятости или на сайте государственной службы занятости.

Еще одна приятная новость, которую ждали. 29 мая этого года вступил в силу Закон № 591-их «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусные болезни (СОVID-19)», согласно которому предусматриваются следующие основные новации:

  • помощь по безработице может выплачиваться физическому лицу-предпринимателю, не имеет наемных работников при условии, что она является застрахованным лицом;
  • рок обращения за получением пособия по частичной безработице увеличен с 30 до 90 дней с момента остановки (сокращение) деятельности;
  • освобождение от налогообложения суммы полученной помощи по частичной безработице на период карантина.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера