Вчера

Председатель Сумской ОГА прокомментировал обвинения в давлении на начальника управления имуществом облсовета

Председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко 2 июня прокомментировал обвинения от начальника управления имуществом облсовета Дмитрия Нагорного в предложениях внести изменения в документы коммунальных учреждений.

«Я сомневаюсь, что такое было. Я наказываю за такие вещи очень сильно. У нас советников некоторых уже нет, за более меньшие проступки. Все просто: это – работа. Кто не справляется, должен уйти. Каких-то моментов узурпации власти с моей стороны нет и быть не может. По закону так не получится », – сказал глава ОГА.

Неделей ранее депутаты Сумского областного совета на пресс-конференции выступили против того, чтобы передавать часть своих полномочий государственной администрации, в частности относительно процедуры назначения руководителей коммунальных учреждений.

Также Роман Грищенко объяснил, почему были уволены заместитель председателя Сумской ОГА Иван Боршош, начальник управления здравоохранения Дмитрий Кравцов и директор департамента экономического развития и торговли Александр Ситак.

«Просил Кравцова 2 недели отработать после того, как он написал заявление. Не все могут выдержать такую ​​нагрузку при той зарплате, которая есть.

С Боршошем все очень просто. Был назначен заместитель, на которого я мог положить обязанности не по направлениям, а руководителем по ликвидации последствий пандемии мог стать только мой штатный заместитель. Вот, когда появился заместитель, на которого я мог положить эти обязанности, – и тогда я удовлетворил его заявление об увольнении. Все. Ситак – это его собственное решение было », – пояснил председатель ОГА.

По словам Романа Грищенко, на 2 июня он имеет одного официального заместителя. Это Сергей Банников. Еще одну претендентку – Татьяна Мироненко, Кабмин уже согласовал. Поэтому, она ждет назначения. Кроме них, председатель Сумской ОГА планирует себе взять еще двух замов – один будет заниматься финансами, второй – ЖКХ.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера