15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Предприятия Сумщины внедряют систему НАССР

На сегодня в Сумской области сотрудниками управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области было подтверждено наличие системы НАССР на 153 мощностях, из них: в заведениях общественного питания, в том числе в учебных заведениях – 65, учреждениях розничной торговли – 51, производство пищевых продуктов – 37.

По невнедрения на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках были вручены – 227 предписания, составлено 3 протокола и вынесено 3 постановления за невыполнение предписания о необходимости внедрения системы НАССР.

Так сотрудниками управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в сентябре 2020 года были проведены аудит системы НАССР на ООО «ЭКО» в г. Ахтырка и в ходе осуществления этой проверки было установлено, что на предприятии не внедрена постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках и выявлен ряд нарушений по вопросам гигиены. По результатам этой проверки был составлен протокол, вынесено постановление и предоставлено обязательный к исполнению предписание. Как следствие сетью супермаркетов ООО «ЭКО» было пересмотрено вопрос создания группы НАССР и внедрение по всей Украине постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках. И хотя продолжаются проявляться нарушения в этой сети, но предприятие постоянно работает над недостатками и осуществляет их просмотр, актуализацию и совершенствование не только на региональном, но и на общегосударственном уровне.

Неисполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР) в соответствии с Законом Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья “я и благополучия животных» влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере тридцати минимальных заработных плат (в настоящее время 150 тыс. грн.), на физических лиц – предпринимателей – в размере пятнадцати минимальных заработных плат (в настоящее время 75 тыс. грн.).

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября