27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

Предприятие на Сумщине оплатит 41 тыс. грн за недопуск инспекторов госнадзора

В 2019 году руководство одного из предприятий, осуществляет производство молочной продукции на Ахтырщине не допустило инспекторов Главного управления Держпродспоживслужбы в Сумской области к проведению внепланового государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов, мотивируя это отсутствием уполномоченного лица и унифицированного акта проверки.

По данному факту инспекторами, которые осуществляли мероприятие государственного контроля был составлен протокол о нарушении законодательства о пищевых продуктах и ​​корма.

Поэтому, на основании протокола, Главным государственным ветеринарным инспектором в Сумской области вынесено постановление № 41 о применении к оператору рынка штрафа в размере 41730 грн.

Не согласившись с данным постановлением предприятие обратилось в Сумской окружной административный суд с иском об отмене постановления о наложении штрафа.

Рассмотрение дела длилось почти год. По результатам многочисленных судебных заседаний, отделом правового обеспечения доказана правомерность примененных штрафных санкций к оператору рынка за отказ в допуске инспекторов государственного контроля по основаниям не предусмотренных законом. В результате, решением Сумского окружного административного суда оператору рынка отказано в удовлетворении исковых требований, а постановление о применении штрафных санкций признана законной.

В настоящее время принимаются меры для взыскания примененных штрафных санкций через органы государственной исполнительной службы.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября