Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

Праздник Покровы Пресвятой Богородицы и другие богослужения должны проходить без нарушения карантинных требований

Об этом во время во время встречи с представителями церквей и религиозных организаций отметил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Сергей БАННИКОВ.

«Завтра мы будем отмечать праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко вчера обратился через средства массовой информации к представителям всех конфессий с просьбой по возможности ограничить количество верующих во время проведения служб и воздержаться от крестных ходов. Каждый должен подумать о том, что ставит под угрозу жизнь окружающих и своих родных и близких », – отметил Сергей Банников. – И мы сегодня встретились с вами, чтобы еще раз попросить вас не допускать скопления жителей области во время богослужений и нарушения социальной дистанции между людьми».

Заместитель председателя облгосадминистрации напомнил, что в субботу состоялось внеочередное заседание Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где принят ряд крайне необходимых решений о введении ограничений на территории г. Сумы. С 12 октября областная комиссия рекомендовала установить ограничения в г. Сумы, четко определены постановлением Кабинета Министров № 641.

Сейчас школы и вузы переведены на дистанционное обучение. Запрещена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Городской транспорт пока работает в прежнем режиме, в соответствии с требованиями адаптивного карантина.

Также ограничивается прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания.

Руководителям предприятий и организаций предложено рассмотреть вопрос о возможности перевода своих работников на режим удаленной работы. Все, кто может выполнять свои должностные обязанности онлайн, имеют по крайней мере на две недели оставаться дома. Руководители органов исполнительной власти, расположенных в Сумах, также должны рассмотреть вопрос о возможности организовать работу так, чтобы люди работали и оказывали все необходимые административные услуги дистанционно.

«Подчеркиваю, что ограничения на массовые собрания, установленные в связи с пандемией коронавируса, как и обязанность соблюдать правила карантина и обсервации, обязательные к исполнению для всех независимо от религиозных убеждений. Поэтому я призываю вас к пониманию ситуации и донесение всей информации к верующим, – подчеркнул Сергей Банников. – Мы принять максимум мер, чтобы «красная» зона не распространилась на всю Сумскую область».

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября