19 января
13 января
12 января

Повесток для сумских выпускников не будет

Министерство образования и науки договорилось с Генеральным штабом Вооруженных сил об отсрочке весеннего призыва для выпускников колледжей и университетов.

«Относительно выпускников колледжей и университетов, то Министерством образования и науки совместно с Офисом президента и Генеральным штабом наработанные решения, которые позволят им, при желании продолжить обучение по следующей ступенью образования, получить отсрочку от весеннего призыва», – говорится в сообщении Минобразования.

Согласно ему, МОН предоставило соответствующие разъяснения приемным комиссиям учреждений профессиональной перед высшими и высшего образования по предварительной регистрации абитуриентов, которые планируют продолжить свое обучение, но подлежащих призыву. Предварительная регистрация позволит таким абитуриентам получить документальное подтверждение о своих намерениях и на основании справки получить отсрочку до 1 октября 2020 года.

«Достигнутые договоренности позволят абитуриентам воспользоваться своим конституционным правом на продолжение обучения: пройти необходимые вступительные испытания и подать заявления на вступление», – цитирует пресс служба Минобразования временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета.

В МОН напомнили, что пунктом 5 распоряжения правительства о переносе призыва предусмотрено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября