19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Полиция Сумщины начала расследование по факту угрозы оружием полицейским

Обнародована на одной из соцсетей событие, где полицейский достал табельное оружие для предупреждения наезда автомобилем на него и его коллегу, случилась 20 августа во городе Путивль. В рамках проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе изъяты записи с камер видеонаблюдения и опрошены сотрудники супермаркета, где начался конфликт.

В настоящее время известно, что конфликт начался, когда три женщины, жительницы столичного региона, будучи в Путивле, хотели зайти в местный супермаркет без масок, чем нарушили карантин. На замечание охранника магазина они не реагировали, поэтому мужчина вызвал полицию.

Полицейские, прибывшие на место, спросили у женщин документы для установления их личностей. Женщины ответили, что документы находятся в машине, пообещали их предоставить, однако вместо этого сели в машину и уехали.

Через час этот автомобиль правоохранители увидели на одной из улиц райцентра. Они подали сигнал остановиться. Женщина-водитель авто остановила, но от общения с полицейскими всячески уклонялась. Более того – сделала попытку наезда на полицейского.

В соответствии с действующим законодательством, а именно с требованиями п. 11 статьи 46 Закона Украины «О Национальной полиции» и подпункта 7 пункта 4 этой же статьи, работник полиции достал из кобуры оружие для предупреждения совершения водитель дальнейшего наезда на него и его коллегу.

В тот же день на всех трех женщин были составлены административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП и еще один – на водитель за совершение злостного неповиновения законному требованию работника полиции в соответствии ст. 185 КУоАП. Указанные административные материалы направлены в суд: их рассмотрение назначено на 29 сентября.

После выхода публикации руководство ГУНП в области назначило служебное расследование по факту действий сотрудников полиции, в рамках которого буду установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе изъяты записи с камер видеонаблюдения и опрошены сотрудники супермаркета, где начался конфликт.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября