Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Полиция сообщила о ходе досудебного расследования факта надругательства над ребенком на Добровольной

Об издевательствах над 7-летним мальчиком подростков с Добровольной вот уже вторую неделю подряд говорят не только в Сумах. Полиция выяснила, что в этом участвовали 7 подростков, и лишь одному из них исполнилось 14. Полиция располагает видео с издевательствами и уверяет, что дело находится на особом контроле.

И.о. начальника следственного управления ГУНП в Сумской области Сергей Скребец и начальник Сумского отдела полиции Борис Сушицкий проинформировали журналистов о ходе расследования резонансного дела, сообщает Панорама.

По их словам, в полицию обратились жители одного из микрорайонов города с заявлением о противоправных действиях группы местных подростков по 7-летнего мальчика. Сначала было начато уголовное производство по факту хулиганских действий, совершенных группой лиц. В тот же день следствие получило дополнительную информацию (видеозапись), что дало возможность и основания для переквалификации события ч. 2 ст. 296 (хулиганство) на ч. 4 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено группу подростков, которые, вероятно, причастны к совершению преступления. Ребятам 12-14 лет, все они допрошены в присутствии педагогов и психологов. В рамках уголовного расследования назначен и будет проведен ряд судебных экспертиз.

«В частности назначена судебно-медицинская экспертиза, которая имеет целью установление телесных повреждений и механизма их получения. Также психолого-психиатрическая, чтобы выяснить психическое состояние малолетнего лица и обстоятельства происходящего. Запланирован ряд судебно-криминалистических экспертиз, начиная от исследования видеофайлов, звука зафиксированных на нем лиц и т.д.», – отметил Сергей Скребец.

Устанавливаются роли каждого из подростков в содеянном правонарушении. Экспертизы будут продолжаться в течение месяца.

По словам Бориса Сушицкая, работники превенции опросили более пятисот жителей микрорайона и собрали все необходимые материалы. На родителей подростков составлены административные протоколы за невыполнение родительских обязанностей в соответствии со ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Скребец заметил, что факты сексуального насилия, возраст потерпевшего и других участников происшествия не дают возможности разглашать все полученные следствием данные.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября