Вчера
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня

Полиция освободила предпринимателя из Сум, которого похитили в Киеве

Правоохранители освободили предпринимателя Сергея Ткаченко, который был похищен и удерживался в течение двух недель, а также задержала трех преступников. Об этом вчера, 15 июля, сообщила пресс-служба патрульной полиции в своем телеграмм-канале, передает debaty.sumy.ua.

Как отмечается, в ходе плана «Перехват» правоохранители разыскали автомобиль и людей, вероятно причастных к похищению человека. «Сегодня днем ​​патрульные получили ориентировку на автомобиль Subaru, на котором передвигались лица, вероятно, причастны к похищению человека … Subaru удалось обнаружить и остановить на Кольцевой дороге. Все трое, которые находились в салоне авто, задержали правоохранители», – говорится в сообщении.

Задержание похитителей. Фото: телеграмм

Пост патрульных в Телеграмм

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в своем Твиттере вечером в среду сообщил об увольнении Ткаченко. «В результате четких и слаженных действий полиции только что был освобожден предприниматель Сергей Ткаченко, которого похитили в Киеве 1 июля. Две недели его держали в наручниках в подвале. Трех злоумышленников задержали. Предприниматель возвращается к своей семье», – написал Аваков.

Пост Авакова в Твиттере

Как уточнил заместитель министра МВД Антон Геращенко, были задержаны трое злоумышленников. Они держали Ткаченко в подвале на территории Голосеевского района Киева. Он был прикован к батарее, преступники его пытали, били и издевались, требуя деньги. «Сейчас с ним работают медики. Его жизни ничего не угрожает. Сегодня вечером он будет уже в кругу родных. А злодеев теперь ждет длительный срок заключения за похищение и пытки человека », – написал Геращенко на своей странице в Facebook, поблагодарив сотрудникам полиции и особенно сотрудникам уголовного розыска за спасение жизни человека.

Напомним, Сергей Ткаченко – сумчанин, который вместе с Анатолием Епифановым входил в состав учредителей банка “Столичный”. 1 июля Ткаченко похитили из салона красоты неизвестные: двое мужчин вошли, застегнули наручники и вывезли бизнесмена на сером автомобиле.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября